coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
<   2012年 04月 ( 29 )   > この月の画像一覧

ベーグルとリュスティックのランチ
f0149855_740884.jpg

いつもの酒粕酵母のベーグルと

f0149855_7401519.jpg

いつものグリーンレーズン酵母のリュスティックを焼く。

f0149855_7402639.jpg

ベーグルは鶏のピカタと新玉、にんじんサラダを挟んで簡単にサンドイッチを作る。

f0149855_7403548.jpg

この前美容部長が遊びに来てくれたので一緒に食べたランチ。

f0149855_7404379.jpg

美容部長の『やっぱりviivanのパンはサイコーだわ!!』という言葉に救われる~(笑)



白くて大きいプレートは料理が冴えるよね( ゚∀゚)!!


セール中!!

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




5月3日、アイスクリームメーカーのタイムセールが始まるよ!!
[PR]
by carlos_vivian | 2012-04-30 07:58 | Bread

ゼブラ
f0149855_2116021.jpg

折り込みパンを焼く!

チョコシートの折り込みパンを焼いたら子供が喜ぶかな?と思ってちょっと焼いてみた。
f0149855_2116888.jpg

一回目はチョコシートを包み込んで適当に伸ばし、くるくる巻いて真ん中を切り、ねじねじする方法。
f0149855_21161772.jpg

2回目はチョコシートを包み込んで3つ折り一回し、3等分してあみあみする方法。
f0149855_21162430.jpg

結局どっちもあんまり変わらんゼブラ・・・(笑)


今度は↓の方法でやってみたい(≧ω≦) 絶対失敗しないっ。


↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





コッタさんオジリナルの製菓材料がセール中(ΦωΦ)
[PR]
by carlos_vivian | 2012-04-29 07:07 | Bread

紙焼きチーズパン
f0149855_20115164.jpg

ヌルめパンを焼く!

ホシノの生地にベーコンとマヨネーズを巻き巻きして8等分し、オーブンペーパーを敷いたデコ型に並べ、3種類のチーズとパセリを散らして焼いたパン。
f0149855_2012295.jpg

ちょっとホイロオーバーだったが(笑)型で焼くとふんわりしておいしい( ゚∀゚)!!

f0149855_20121148.jpg

簡単なランチ。

菜種油でいつものタマネギドレッシングを作った。色は黄色になったけどあっさりしておいしい。


これで天ぷらしたらすんごいあっさりしてる( ゚∀゚)!!『キャップ希望』と書いたらちゃんと付けてくれる。


菜種油のクッキーといえばこの本!


↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





子供の日・母の日のラッピングがセール中( ゚∀゚)
[PR]
by carlos_vivian | 2012-04-28 07:07 | Bread

リラックマのお誕生日ケーキ
f0149855_8554885.jpg

頼まれものでリラックマのお誕生日ケーキを作る。
結構可愛い感じに仕上がった( ゚∀゚)


・・・絞りを除いては(´Д`;)
ほんまにねぇ、ほんまにねぇ。。。ナッペはうまいこといったのになぁ(((TДT)))



この普通のブリキデコ型が一番綺麗に焼けるね☆
f0149855_8555924.jpg

今回のテーマ?はホイップちゃんლ(╹◡╹ლ)

リラックマにもホイップちゃん。
f0149855_856741.jpg

コリラックマにもホイップちゃん。

f0149855_8561568.jpg

一番お気に入りのキイロイトリにもバースデープレートにもホイップちゃん。

f0149855_8562348.jpg

そして側面のリラックマカロンにもホイップちゃん。

今回、リラックマ達はシュガーペーストで作ったのだけど、マジパンの方がやりやすいなぁ(´ε`;)
結構ねんど細工は好きなのだが・・・すぐ固まってカピカピになる。やpっぱ紙粘土とは違うな(笑)
シュガーペーストってホントムズぃ(≧ω≦)
 
パウダーの方が保存性はあるけどwiltonのペーストになってる方が扱いやすい気がする。。。


まぁクオリティーの高さはどおであれ(笑)こういうケーキを作るのは超たのしい( ゚∀゚)♪
そして自分のスキルももっと磨かねばならない(☼ Д ☼)!!




↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





今なら20%OFFのデコ箱。丈夫で高級感がある。

  
トレーは別売りで種類も豊富( ゚∀゚)
[PR]
by carlos_vivian | 2012-04-27 09:29 | Chara foods

パっと見、リラックマカロン
f0149855_9391364.jpg

またリラックマ( ゚∀゚)
リラックマ風のマカロンを焼く。ビエボーボー。(´Д`;)

バニラビーンズたっぷりのバタークリームにラズベリージャムとアプリコットジャムを挟んでいる。


cottaさんのバニラビーンズは100g 1680円!! お買い得すぎる。
f0149855_9393864.jpg

リラックマってすごいな。この配色でパっと見、とりあえずリラックマに見える。単純明快なデザインがすごい。
しかし目と鼻の位置がズレたり大きさが違うと、もはやリラックマでなくなる。単純だがとても難易度が高い。

このマカロンもパっと見リラックマなのだがよく見ると唯のクマだな(。-∀-)

ちょっと耳の部分が割れてしまったものをマカロン好きのジュン先生に『割れてるけど食べて~』といってあげたら『超かわいい!!!!!』と喜んでくれた。いつもニコニコのジュン先生の方が超かわいいわ。それなのになんで彼氏ができないんだ(笑)

f0149855_9403939.jpg

一人で食べるパンケーキ。 酵母で作るパンケーキは寝る前に混ぜて朝起きたらすぐに食べれる、というのが本当に便利。なんでもかんでも自家製酵母で作った方がうまい、とは限らないと思うがこのパンケーキっていうのは酵母で作るとうまいよね。ワッフルはイーストで作った方が美味しいとおもう(笑)

メープルシロップつゆだくで。
f0149855_9404893.jpg

だいぶ、朝のバタバタもリズムが掴めてきた。
誰もいなくなって、しーんとしてる家の中。キーボードを叩く音だけがしてるというのは何だか違和感がある(笑)

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



これでパンケーキ焼くともっとかわいい☆


[PR]
by carlos_vivian | 2012-04-26 10:01 | Chara foods

リラックマアイシングクッキーとワッフル
f0149855_16514591.jpg

リラックマ( ゚∀゚)

あんまり好きではない。が、娘が持っていたシールにリラックマのスイーツ編みたいなのがあって、それが可愛かったので作ってみた。
f0149855_1652171.jpg

リラックマカップケーキ。これ本物作ってみようかな!!ლ(╹◡╹ლ)


そしてカップケーキラッパーでおめかししたら絶対可愛いよね☆


アイシング口金も必需品
f0149855_16533384.jpg

そして・・・こないだからワッフルばっかり焼いている(笑)
子供達が絶賛してくれるので喜んで焼いてしまうのよね(。-∀-)
やっぱり甘くてあられ糖ががっつり入ってる方がすきだ。配合もっと考えようっと。


直火で焼けるワッフルメーカー。 25日は5000円以上送料無料DAY( ゚∀゚)


↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





アイシングクッキーに欠かせないのがシート乾燥材(≧ω≦)
[PR]
by carlos_vivian | 2012-04-25 17:07 | Chara foods

ベーグルランチ
f0149855_10391870.jpg

酒カス酵母のベーグルを焼く。

f0149855_1037504.jpg

来客があって1日に4個しか買えない、という『柿屋ベーグル』というお店のベーグルを頂いたので
ちょっと対抗して自分のベーグルも食べてもらった(笑)

・・・ワタシのはちと焼き過ぎなのねん(´ε`;)
f0149855_1038199.jpg

お料理は簡単にお野菜プレートとあさりのトマトクリームスープ。


f0149855_10382448.jpg

そして食べ比べてみる!

f0149855_1038103.jpg

トマトクリーム味が最近のマイブーム(ΦωΦ) 

f0149855_10405878.jpg

ワタシの作るベーグルは1次発酵をしっかり取るのでふんわりしてる・・・しすぎてんのかな?!
お店のベーグルはもっとみっちりしてるもんな。。。ま、好みでしょうね。

f0149855_10383790.jpg

お野菜プレートはたけのこのペペロンチーノにニンジンサラダ。かぶのサラダと新タマバルサミコ焼き。
いつも自分なりのパンばかり焼いてるのでこうやってお店のパンと食べ比べるのも楽しいね( ゚∀゚)
ごちそうさま~!!

  

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





よつ葉バターが絶対お得!!
[PR]
by carlos_vivian | 2012-04-24 11:06 | Bread

海の生物達☆
f0149855_10432499.jpg

って、またゼンメルくんを焼いただけなんですけどね。

今日は模様があまり付かず、おとなしい感じで。
こないだのゼンメルくんを『スカスカシパン』って言われて(ググらないとワタシも意味が分かりませんでした(笑)・・・今日なんかどうみても・・・
f0149855_10433328.jpg

バフンウニにしか見えなくなってきた(笑)
香ばしくて食べやすい。これ、プレーンなのを焼いて練乳クリーム挟んだらおいしいんやろうな。。。( ゚∀゚)!!


この型がないとやっぱりカイザーゼンメルとは呼べないのかな??


うずまきもある。
f0149855_1045143.jpg

昨日はカルロスさんのお誕生日でした。

前日のバーベキューで風邪引いてしまったのと、準備が足らなかったので凝ったケーキはできず・・
ナッペが上手くいって喜んでいたのもつかの間、デコのクリームがボソってしまった。。。すんません(≧ω≦)

ヘビースモーカーだったカルロスさんが、お誕生日を機に禁煙を決意。
これってすごい事だと思う!密かに応援しております<(_ _)>



直火で焼けるワッフルメーカー。 25日は5000円以上送料無料DAY( ゚∀゚)


  
いっぺんでいろんな型で焼けるフィナンシェ型天板!!( ゚∀゚)
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





100gも入って1680円!!(≧ω≦)
[PR]
by carlos_vivian | 2012-04-23 11:07 | Bread

ワッホー
f0149855_9454599.jpg

グリーンレーズン酵母でワッフルを焼く( ゚∀゚)


f0149855_946440.jpg

今日の朝ごはん。

ワッフルとアボカドペーストにスクランブルエッグ。チーズソース乗っけ。
f0149855_9461629.jpg

パンケーキとはまた違い、外はカリっと中はもちっと。甘いのもいいけどお食事ワッフルもおいしい~。

f0149855_9462426.jpg

朝からちょっとヘビーな感じだけど(笑)今日はカルロスさんのお誕生日なので夜は外食。
それまでこれだけで腹をもたすのだ(☼ Д ☼)!!

f0149855_9463367.jpg

子供用にはあられ糖を乗っけて焼いたものにチョコソース。珍しがって食べていた(笑)
今からバースデーケーキを作りますわ~(今年は簡単なものを(´ε`;))


今いっぱいプレートが付いてるセット!ワッフルメーカーがあるといろいろ楽しめるよ☆


↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





詳しくは『第7回 シェフズ・cotta』のアイシング教室に是非エントリーしてね☆
[PR]
by carlos_vivian | 2012-04-22 10:11 | Bread

カイザーゼンメル
f0149855_18351551.jpg

リベンジりました。カイザーゼンメル(☼ Д ☼)

酒粕酵母でイッてみました。
油脂とか乳がちょい入ったハードパン。


これをホイロ途中でムニュっとおす。

真ん中が平らな方がいいらしい。
f0149855_18352651.jpg

何かに似てる・・・と思ったら逆ヒトデ的な?! ブルーポピーシードの方がヒトデに見えて仕方ない。



f0149855_18353695.jpg

5人で一口ずつ分けるのにとっても便利。まぁまぁ上手くできたかな(人´∀`)♡
とかって喜んでたら、塩を入れ忘れていた。。。(((TДT))) 
なんか発酵が早いと思ってたら・・・(´ε`;)

f0149855_18355186.jpg

今日はバーベキューだったのでカイザーゼンメルでサンドイッチを。

f0149855_1836151.jpg

たけのこチーズバーグ入りとポークハムとにんじんサラダ。
具の味付けは濃い目で(笑)



ラッピングにかわいいシールセット。送料無料!ワタシ買いました(笑)

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ





マスキングテープに新商品登場( ゚∀゚)

  
[PR]
by carlos_vivian | 2012-04-21 19:01 | Bread



物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
人気ジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル