coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
<   2014年 11月 ( 9 )   > この月の画像一覧

「デコレーションケーキとキャラスイーツの教科書」発売とお礼
f0149855_2324151.jpg

cottaさんとのコラボ本「デコレーションケーキとキャラスイーツの教科書」が発売されました!

おかげ様でデザート・スイーツのベストセラーで上位にランキングさせて頂いております(≧▽≦)


↑楽天ブックスでも発売されています(^^)

教科書とうたってるこの本、中身はデコレーション全般の基礎から応用までぎっしりと詰まっています。
是非これからの時期、お子さんや大切な人へ手作りのスイーツを作ってあげてくださいね!

この本に使われている資材や道具はほぼcottaさんで揃いますよ~!!(中に商品番号の記載がされてるのでcottaさんのサイトで番号を入れるだけですぐ表示できます)

f0149855_6333224.jpg

朝日カルチャーセンター新宿教室にて11/29に基本のアイシングクッキー教室を行います。
こちら1名キャンセルが出ましたので引き続き参加してくださる方を募集中です!

詳細はこちら

よろしくお願いいたします^^





表紙の3段ケーキスタンドは

こちらのものです(^^)


こちらで語らせて頂いた「オーブンシート」が今めちゃくちゃ売れております!(笑)


こちらの30×100cmで税込¥758。これはめちゃくちゃ安い!!!


↑3000円以上で送料200円!!!
クール便料金なし!!6000円以上で5%OFF!!




↑子どもが喜ぶクリスマスHAPPY料理



↑エキサイトブログ×E・レシピコラボ企画でレシピ公開しています!
上記バナーからご覧いただけます(^^)


↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2014-11-26 23:21 | Sweets

この1週間
またもやバタバタしていて1週間更新できませんでした(>_<)
この1週間の出来事をちょっとまとめて書くので長いです(笑)

f0149855_21371446.jpg

水曜日。

カルロスさんがワタシでも飲めるスパークリングのボジョレーヌーボーを買ってきてくれるというので急きょ何となくワインに合いそうな料理を冷蔵庫にあるもので作った。

f0149855_21372990.jpg

カマンベールとラフランスと生ハム。
カプレーゼ
タコのカルパッチョ
牡蠣のアヒージョ
紅玉と豚バラのカシス煮込み
高温短時間バゲット(笑)

カマンベールとモッツァレラの賞味期限が怪しいがそのまま続行→結果的には全然OK(。-∀-)
紅玉を豚バラのスライスで巻いてカシスピューレで適当に煮込んだのはワインにもパンにもピッタリでなかなか良かった。
カシスピューレ、お料理にも使えて便利。

f0149855_21444429.jpg

木曜日は友達とコストコへ買い出し。お料理ブロガーの端くれとも思えぬホットドッグの盛り様(ノ∀`)
ワタシはコストコの会員ではないんだけど友達に連れてってもらって予想外の出費(☼ Д ☼)
危険よねぇ。。。

f0149855_21472481.jpg

金曜日はK様にお誘い頂いて「アルーチパン教室」へ行ってきた。最近は生ぬるいパンばかり焼いているワタシ。。。(☼ Д ☼) 

これは先生の自家製オレンジピール入りのクッペ。
他にマスカルポーネを生地に練りこんでパルミジャーノをたっぷりと混ぜ込んで焼いたパンや、パルミジャーノ入りのバゲットを教えて頂きました!

f0149855_2283879.jpg

先生のクープ入れを激写!!(笑)

f0149855_2254477.jpg

ランチには先生が立派なパルミジャーノをカットしてくださり(めちゃくちゃ贅沢!!)

f0149855_2292583.jpg

焼きたてのバゲットにパルミジャーノ・梨・ベビーリーフ・生ハムを挟んだ贅沢なサンドイッチを作ってくださいました!めちゃくちゃ美味しかった(≧▽≦)

レッスンが終わってから先生といろいろとお話させて頂いていろいろとワタシも考えることあり。。
とても有意義なレッスンをして頂きました。本当にありがとうございました!

土曜日は娘の学校で音楽会。娘は今合唱部に入ってて、毎朝7時半から朝練をがんばっている。
合唱部で唄うのを初めて見て、ちと感動。毎朝頑張ってるのでこれからも続けて行けたらいいなぁ。

f0149855_22154557.jpg

日曜日。ティムバートンの世界へ行ってきた。まぁ、そんなに混んでないだろと、前売りチケットも買わないまま出掛けたのだが。。。

f0149855_2218061.jpg

チケットを購入するまでに90分以上。チケット購入後も入場するまで40分以上というディズニー並の混み具合(☼ Д ☼)

我が家もディズニーに行くようになって大概の「待ち」は我慢できるようになったものの(笑)この待ちは辛かった(´Д`;)。。。待ちくたびれる子供達。

f0149855_22195990.jpg

展示会場はカメラNGなので展示会場入り口のバルーンの写真。比較物がないから大きさが分からないw

f0149855_22211542.jpg

500点もの展示物があって中々見応えたっぷりでいろいろ楽しめたんだけど、基本的にワタシはジャックが好きなのでジャック関連のみじっくり見てきた(笑)

帰りに買ったジャックのフィギア。

この「ティムバートンの世界」でコラボメニューがいろいろあるみたいなんだけど、娘が「ガトー バルーンボーイ」 が食べたいと言ってたんだけど、時間も遅かったし高かったので(笑)機会があれば作ってあげようと思った。(このバルーンボーイだけクリアしたらなんとかなりそうだからw)
f0149855_22282841.jpg

f0149855_22284549.jpg

しかし六本木ヒルズなんて初めて行ったし、もう行くことはないんだろうけど(笑)やっぱり東京はもんげーオシャレずら~!!
クリスマスのイルミネーションが綺麗だった(^^)

f0149855_22335518.jpg

月曜日。息子のサッカーの試合。朝から4人分のお弁当を作る。
最近、空前のおにぎらずブームで海苔がすぐに無くなるw

f0149855_2235336.jpg

幼稚園のサッカーなのでまだまだヘナチョコサッカー(笑)
ボールに全員が群がるのを見て、カルロスさんが「ピクミン状態」って言ってたけどまさにその感じ(ノ∀`)
小学校に入ったらもうちょっとサッカーの試合らしくなるのかしら。。。

とにかくみんな頑張ったねぇ~(≧▽≦)

f0149855_22372791.jpg

そして昨日はクリスマスのディズニーシーへ行ってきた。

f0149855_22374717.jpg

雨予報だったのでもう前日からテンションは下がっていた(☼ Д ☼)
今回はなぜかガリオン船「ルネサンス号」で大砲を打ちまくっていた子供達。。
なんか楽しかったらしい(笑)

息子と二人でタワーオブテラー乗ったり、レイジングスピリッツ乗ったり(怖い系乗れるのはワタシと息子w
まぁ雨だったけど、いろいろ乗れたし楽しかった。
外のアトラクはめちゃくちゃ混んではいなかったんだけど・・・

f0149855_22381364.jpg

今回の最大の目的のホライズンベイ・レストランは激混みだった。。。雨だしね。。
雨の中2時間程待ってのお食事。もうカルロスさんも普通に待ってくれるようになった(笑)

f0149855_2238262.jpg

でもミッキーと写真撮れたしーーーーー(ノ゚∀゚)ノ
もうそれだけで満足。2時間待って、1万円ちょっとでミッキーと写真撮れるだけで満足(ノ∀`)


しかし雨の日は辛い。。。
夢の国から帰ってきた次の日が一番辛い。。。。
疲れは今日も取れません(;_:)


ざざっとこの1週間の出来事でした。


↑3000円以上で送料200円!!!
クール便料金なし!!6000円以上で5%OFF!!





↑子どもが喜ぶクリスマスHAPPY料理



↑エキサイトブログ×E・レシピコラボ企画でレシピ公開しています!
上記バナーからご覧いただけます(^^)

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2014-11-26 23:01 | Photo

エキサイトブログ×E・レシピコラボ企画!子どもが喜ぶクリスマスHappy料理
f0149855_21381945.jpg

この度エキサイトブログ×E・レシピコラボ企画の「子どもが喜ぶクリスマスHAPPY料理」のワンランクアップ編を担当させて頂きました(^^)



↑子どもが喜ぶクリスマスHAPPY料理
上記バナーからご覧頂けます(^^)

クリスマスパーティーをかわいく華やかに盛り上げるコツを提案させて頂きました。
f0149855_21383248.jpg

また、こちらのクリスマスHAPPYレシピはなんと!E・レシピさんとコラボして頂き、E・レシピさんにパン作家・料理家としてご紹介して頂いております~!



↑エキサイトブログ×E・レシピコラボ企画でレシピ公開しています!
上記バナーからご覧いただけます(^^)

ワタシの提案させて頂いたレシピをE・レシピさんが丁寧な工程と素敵なお写真にして下さいました。
感激です(;_:)
f0149855_2138516.jpg

カップケーキ風に一つ一つ持ちやすい容器にお寿司を入れて。
クリスマスカップ寿司のレシピはコチラ

ケーキスタンドROSANNA


お気に入りサンタ。
f0149855_2139534.jpg

クリスマス料理定番のミートローフにマッシュポテトをクリームのように塗った、ブッシュドノエル風のミートローフ。レシピはコチラ


使用したお皿。ロールケーキにもピッタリ!

f0149855_21392375.jpg

春巻きの皮で作ったリボンが決め手!(≧▽≦) 食感も楽しいリボンリースサラダはコチラ


使用したお皿

f0149855_21393539.jpg

いつものロールケーキタワーを簡単に作りやすくしました!
レシピはコチラ
f0149855_21394715.jpg

そしてエキサイトさんのブログテーマ×特集連動企画として誰もがHAPPYになるおいしくてかわいいクリスマス料理の記事を今週のブログテーマ「私のHAPPYクリスマス!」へ投稿すると『ittala TEEMA』のお皿2枚組を20名様にプレゼント!!!是非みなさん投稿しましょう~!!ワタシも投稿しまーーーーす(≧▽≦)

是非家族みんなが喜ぶ楽しいハッピーなクリスマス料理を作ってみてくださいね!!


ベーキングシートを熱く語るワタシがいます!!(笑)


トーキングテーブル新登場!







↑子どもが喜ぶクリスマスHAPPY料理



↑エキサイトブログ×E・レシピコラボ企画でレシピ公開しています!



↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2014-11-20 22:53 | Meal

小麦粉徹底比較!!
f0149855_11214531.jpg

こちらは南のめぐみを使った山食。窯伸びがとてもよく、国産小麦ながらボリュームのあるパンになります。食パンや菓子パンに最適。あっさりした味わいで オールマイティーに使えます!

f0149855_11215875.jpg

こちらははるゆたかブレンドを使った山食。国産小麦としては窯伸びがよく、作業性も非常に高いです。パン、惣菜パン、ベーグル等、どんなパンにも使える万能な粉で、ワタシが一番好きな粉!

などなど。12種類の強力粉で山食を焼き比べてみました!
強力粉の徹底比較は→コチラ

そしてメルベイユリスドォルメゾンカイザートラディショナルなど、準強力粉(中力粉)でバゲットの焼き比べもしています。

準強力粉(中力粉)の徹底比較は→コチラ
f0149855_11221033.jpg

薄力粉の徹底比較とおすすめのレシピも紹介しています!

スーパーバイオレットはジェノワーズ。レシピはコチラ

きめ細やかでボリュームがあってジェノワーズにぴったり。
f0149855_11222230.jpg

エクリチュールノワールCはフィナンシェ。レシピはコチラ

千代田金属のラフト型はすごく使い勝手が良いのです。もちろんフィナンシェを焼いても角がピン!となってるから好き~!!
f0149855_1122342.jpg

ファリーヌ特宝笠はロールケーキ。レシピはコチラ

f0149855_11224688.jpg

モントレCブランはシフォンケーキ。レシピはコチラ
製菓用太白胡麻油を使ったレシピとなっております。

f0149855_11225970.jpg

ドルチェはクッキー。今回はアイシングクッキー用膨らみすぎないレシピです。レシピはコチラ


いろいろと比較しているので小麦粉に迷ってたら是非見て見て下さいね~!

f0149855_20363410.jpg

先週の日曜から風邪をひいていて、なかなか治らず。。。声がまたガラガラ。。
治りもホント、歳取ると悪くなるもんなのね(TдT)

昨日は友達家族4組で鍋パーリィー。お誕生日の大人が3人いたので合同でバースデーパーリィー。
明日はミッキーのお誕生日で近いので超かんたんにミッキーのキャラチョコケーキにした(笑)


↑新刊にはキャラチョコの作り方も載ってます!!
絶賛予約受付中~(ノ゚∀゚)ノ


☝コヤマシェフのセミナー残席あと少しです!!ワタシも行きます~(≧▽≦)


↑全員プレゼント!!アラザン0円!!!


↑送料改定!!3000円以上で送料200円!


クリスマスに買ってみた。危なくなくてよさそう。




↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2014-11-17 20:42 | Bread

2014 クリスマスのカップケーキ3種
f0149855_5532741.jpg

もうすっかりクリスマス~(≧▽≦)

カップケーキを3種類作りました!
全部揃ったらやっぱり可愛いね♡


一番上のケーキスタンドは

↑こちら。


横のは

↑こちら。

f0149855_5534466.jpg

トナカイのチョコクリームカップケーキ。
レシピはコチラ

茶色のプリーツカップアメリカンクリームミックスで簡単に作った生地を入れて焼き上げております!

生地はプレーンな味だけどトナカイの顔は生チョコクリーム。

クッキー型 雪の結晶がいい仕事してるのです(ΦωΦ)
f0149855_5535877.jpg

こちらはケーキ生地は真っ赤なレッドベルベットケーキ。レシピはコチラ
クリスマスらしい超しっとりケーキの上にはあっさりと生クリーム。クッキー型 雪の結晶のクッキーにKM 抜き型 雪の結晶 小でロールフォンダンを切り抜いたものをアイシングでくっつけてたものをデコレーション。

金のピックはケーキにもお弁当にも使える大きさですごくおすすめ。
f0149855_5541111.jpg

こちらはリースリボンのシュガーカップケーキ。

京都宇治抹茶パウダー 雅 30gを使った抹茶味。レシピはコチラ

カップケーキにリボン付けるのが好きなんですw

こちらの3種、クリスマスに作ってみてくださいね。


↑新刊にもカップケーキ以外のケーキが沢山載ってます!!
絶賛予約受付中~(ノ゚∀゚)ノ



↑他にもクリスマスのレシピが沢山!!!





↑cottaさんが送料改定!!3000円以上で送料200円!しかもクール便無料!!!


さらに!



↑7000円以上で送料無料の上、このスイートチョコももらえちゃうーーーーー(ノ゚∀゚)ノ


f0149855_10553351.jpg

それから

朝日カルチャーセンター横浜教室にて12/13、12/20はケーキポップスとアイシングクッキーのクリスマス編です~!
詳細はこちらから。写真はイメージです。
f0149855_1055494.jpg

1日講座のご案内です。

朝日カルチャーセンター新宿教室にて11/29に基本のアイシングクッキー教室を行います。
詳細はこちら。(こちらは今キャンセル待ち受付中!!)
f0149855_1056373.jpg

朝日カルチャーセンター横浜教室にて12/19に基本のアシイングクッキー教室を行います。
詳細はこちら
よろしくお願いします!





皮のソファーが寒いのでムートンラグ買った。


↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2014-11-12 06:37 | Sweets

新刊のお知らせとカップケーキレッスンとポッキーケーキ
f0149855_19315839.jpg

最初に。新刊のお知らせです!

デコレーションケーキとキャラスイーツの教科書
」の書籍がでますーーーーー!!(パンの本じゃないけどーーーー(ノ∀`))

只今Amazonにて絶賛予約受付中です!!こちらからよろしくお願いいたします!!!

Amazonで中身がちょっと見えるようになってますが、私がいつも作ってるキャラチョコケーキ、アイシングクッキー、マカロンやケーキポップス。それにピロピロチョコや薔薇チョコの作り方等、盛りだくさんな内容となっております。是非ともよろしくお願いいたします<(_ _)>

f0149855_21223455.jpg

そして。
昨日行われたレシピブログさん主催アイランドスタジオでのカップケーキレッスン!

ちょうど一昨日家に届いた新刊の見本も持参し、皆さんに見て頂きました(ノ∀`)

f0149855_2136040.jpg

午前、午後とも沢山の方々に来ていただきました。
午前は少し雨が降ってたんだけど、それでも満員御礼<(_ _)>
アイシングクッキーは何度かこちらでレッスンさせて頂いたんだけどカップケーキは初めてで
少々緊張しましたが・・・

f0149855_21364748.jpg

実はワタシ風邪をひいてしまい、声ガラガラで聞き取りにくいところも多々あったと思うんですけど。。。
皆さんが本当に熱心にデモを見て下さってるので、ワタシも気合を入れて頑張りました!!

f0149855_22192813.jpg

一部ですが皆さんの作品!
初めての方も多かったですが、皆さんお上手だった~!!

f0149855_2137257.jpg

こちらは午後の部の方々との記念撮影。
ポージングさせられております(笑)

いつもイベントの後はアンケートを書いて頂いているのですが、皆さんのアンケートを見せて頂くと嬉しいメッセージを沢山頂いてました。嬉しかった~!!本当にありがとうございました。

そしてレシピブログのスタッフの方々にも大変お世話になりました。ありがとうございました!!
f0149855_2138192.jpg

突然ですが、明日は1111。ポッキーの日です(≧▽≦) (けんちゃんの誕生日でもあるw)

そのポッキーの日にちなんで、ポッキーでデコレーションしたケーキを作りました。
レシピはコチラ

cottaさんのfacebookでポッキーの日にちなんだお祭りをやってます~(ノ゚∀゚)ノ
ポッキーを使ったパンやお菓子のレシピでグランプリ1名にポッキー111箱!!!
参加してみてね!




掃除機買い替えました。やっぱりこの形がいいわw

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2014-11-10 22:05 | Sweets

本来の使い方と・・・空席が出ました!
f0149855_4491915.jpg

いつもはアイシングクッキーの乾燥しか使ってないドライフルーツメーカーなんだけど・・・(笑)

この間紅玉が売ってたのでセミドライフルーツを作ってみることに・・・

なかなかいい感じに作れた~(ノ゚∀゚)ノ これはパンにお菓子に大活躍しそうな予感!!














↑ドライフルーツメーカー。ちとデカイけどあったらイロイロ使えるよ。

f0149855_4493238.jpg

夜にはひっさびさにMKTDを使って丸のカンパーニュも焼いてみた。

f0149855_4494591.jpg

この日は9日行われれる、レシピブログさんでのカップケーキレッスンの打ち合わせ。→午後に空席が出たみたいなので、ご参加お待ちしてます!

Rさんとちょっと作業してからのランチ準備だったのでバタバタで置き方もごっちゃになってますが・・・(´Д`;)
ほんっとに心ばかりのランチを用意して食べて頂いた。
f0149855_4495740.jpg

夜焼き丸カンパで簡単なサンドイッチ。

しょぼい料理なんだけどRさんがローストビーフと高級チーズを持ってきてくださったので豪華に見える~(≧▽≦)












fogの木製トレー

f0149855_4501271.jpg

しゃべってて焼きすぎたほうれん草のグラタン(☼ Д ☼)














↑グラタンにピッタリな蓋つきココット

f0149855_4504033.jpg

じーちゃんが作った安納芋のポタージュスープ。










↑藍玉つなぎ  片手スープ碗320cc  たっぷり入ります。

f0149855_4505328.jpg

そしてこれがセミドライ紅玉を使った簡単アップルパイ。
冷凍パイシートを使った簡単なものだけどパイシートが美味しかったのでなんだか高級な感じに仕上がった(ΦωΦ)上には水切りヨーグルトを乗せて。そしてセミドライ紅玉を作った時の副産物の紅玉エキスを煮詰めたソースをかけて。
なかなかこれは美味しいかった!

お皿はROSANNAさんのサラダプレート


カップケーキレッスン、9日です!!参加してくださる方々にお会いできるのを楽しみにしております(≧▽≦)




↑小山シェフのショコラセミナーが開催されるーーーーーーー!!!!(≧▽≦)




↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2014-11-07 05:24 | Bread

WECKプリンとさつま芋のフォカッチャ
f0149855_624422.jpg

子供が定期的に作って!と言ってくれる唯一のもの・・・それはプリン(☼ Д ☼)

プリンしか懇願されない悲しさよ。。
f0149855_6245666.jpg

もちろんWECKプリン!(笑)

食べ応えのある容量!そして何故かWECKに入れて作ったプリンは美味しそうに見えるから不思議(笑)
タヒチ産プレミアムバニラビーンズたっぷり。バニラビーンズたっぷりじゃないと娘が怒るから(笑)
f0149855_6511254.jpg

そして・・・息子がお芋堀りに行ったのでお芋消費にぴったりな(笑)
さつまいもを使ったフォカッチャを作った。レシピはこちら
ほんのり甘くてもっちもちで美味しい~!!

角型って絶対1個は持っておいて損はない型。おすすめです(≧▽≦)


花花さんでこれ買った。いろいろ使えそう~(≧▽≦)


↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2014-11-05 07:11 | Bread

ミッキーの棺ケーキバースデーケーキとハロウィンパーリー!
f0149855_2293371.jpg

昨日はみんなでハロウィンパーリー!!
今年は気合を入れたのよ(笑)


今年はこういうの買ってみた。オシャレなパーリーには必ずこれぶら下がってるもんね(≧▽≦)
f0149855_2294655.jpg

赤ガイコツやらその他ハロウィングッズがわさわさと。。

f0149855_2302428.jpg

朝からイロイロと準備。
幼稚園もハロウィン、小学校もハロウィン。いまどきの子はハロウィンを満喫してるのね(笑)
幼稚園のお弁当も一応テキトーなハロウィン仕様にしつつ、
娘のお誕生会も兼ねてのハロパだったので、朝からかなりバタつきながらケーキを作る。。。
当日全部作ったのでいつもながらに作りが雑。。
娘がバンパイアミッキーがいい!というので棺型のケーキに。
中と表の飾りには紫いもペーストのクリーム入り。このペーストは発色がよくていいわ~!!色素入れなくていいからね(´Д`;)
完成度はともかく。。。



本当は眼鏡置きw

f0149855_2303562.jpg

これは棺ケーキを作った切れ端で作ったカップケーキ。
ラージサービングトレイに乗せたらすごく豪華!!

こっちは幼稚園の先生に持ってった。生クリームなしで作った生チョコが乗っかってる。
f0149855_2305855.jpg

それからパンを焼き、サンドイッチに。

紫いもパウダー竹炭パウダーでハロウィンっぽく。これなかなかいいでしょw

f0149855_2311335.jpg

そしてみんなが持ち寄ってくれたお料理達。

f0149855_2312584.jpg

私は丸ごとかぼちゃグラタンを。

HALLOWEENの文字はコレで掘っております。

f0149855_2314149.jpg

みんなお祝いしてくれてよかったね!!!暑くて仮装脱いでるけどw

f0149855_2315352.jpg

大人もカンパーイ!!

f0149855_232715.jpg

会社帰りのおっさんたちもカンパーイ!!

大人も子供も総勢24人でもう大騒ぎ(笑)
この後子供達9人はこのままお泊りをしてまた大騒ぎ。

昔、ワタシが幼いころ家にみんなを招待してお誕生日会してもらうのが夢だった(泣)
娘の為にワタシができる限りの事はして、喜んでくれたみたいなのでよかった~!!

次はクリスマスパーリーだっ(≧▽≦)



↑製菓用太白胡麻油が大特価!!!




加湿器買った。背の高いのはリビング用。


背の低い安い方は2台(笑) 子供部屋と寝室用。
これからの季節はインフルが怖いもんね(´Д`;)




↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


[PR]
by carlos_vivian | 2014-11-02 03:03 | Chara foods



物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル