coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
<   2015年 08月 ( 7 )   > この月の画像一覧

バーバパパ生誕45周年記念!マカロンレッスンとパンレッスンのお知らせ
夏休み後半もバタバタとしていて、ブログの更新が出来てなくてすみません(>_<)

もう涼しくなってきて、やっとパンやお菓子を焼こうかっ!という気になってきましたよね?(笑)
ワタシも同じです(。-∀-)

そんなやる気マンマンになっている、そこのあなた!!
是非下記レッスンに起こしになってくださいませ~!

f0149855_1351190.jpg

今年はバーバパパの生誕45周年!

ワタシの著書デコレーションケーキとキャラスイーツの教科書で、バーバパパのケーキポップとマカロンと作らせて頂いたご縁でイベントをさせて頂けることになりました!



→PLAZAさんでバーバパパのスペシャルなイベントも盛りだくさんでありますよ!詳しくはこちら

バーパパパのお菓子レッスンでは、丁度ハロウィンの時期なので、可愛くて誰でも簡単にハロウィン仕様のバーバパパマカロンをお教えします。

詳しいお申込み内容はこちらです。



f0149855_9343653.jpg

それからパンレッスンも10月から開催します。

パン作り初心者の方でも作りやすいベーグルから始め、最終的にはバゲットを作って頂くコースとなります♪

詳しいお申込み内容はこちらです。


2つのレッスン、よろしくおねがいします~!!



オシャレなスキレット!!今なら10%OFF


大人気のちぎりパンレシピ♪













Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


買ってみたw



◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-08-28 13:26 | Bread

レシピブログ10周年記念ケーキ!
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_938528.jpg

昨日まで両実家に帰っておりました。
今年の夏休みはいろいろ満喫出来て良かった~♪
そして帰ってきて現実に戻る(TдT)
子供達の宿題も自由研究系がまだまだ山積み。。。
今、鬼の形相で宿題の監督をしております(☼ Д ☼)

さて!
本日より、いつもお世話になっているレシピブログさんの10周年記念サイトが開設されていますーーー!!!

その記念ケーキを作成させていただきました!
ピンクで統一し、可愛らしい色合いに仕上げました( ゚∀゚)

私も8年前ほどからこのブログを登録させて頂いてます。特設サイトでは本日からレシピブログさんの10年のあゆみが公開されてますよ。そのほかは次々と楽しいコンテンツが!!
是非、みなさんも覗いてみてくださいね♪

このケーキはシュガーケーキなのでロールフォンダンを使ってデコレーションしています。


ロールフォンダン

プレートは額縁型を使用。リボンもロールフォンダンで作っております!


さーーーー!!!夏休みボケを治さねば(☼ Д ☼)!!


↑とんでもないセール、今日まで!!!


クーベルチュール52%OFF!!


繰り返し使えるオーブンシート25%OFF!!


テディーベア型50%OFF!!

他にもイロイロあるのでチェックしてみてーーー(ΦωΦ)



Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-08-18 10:04 | Bread

きのこ型チョコマフィン
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_1244354.jpg

子供のおやつにチョコマフィンを焼いた。

最近気に入ってるのはこの型

この型で焼くとワタシ好みのキノコ型に(≧▽≦)


シリコンなので使いやすい!
f0149855_1245425.jpg

冷やして食べるとめっちゃおいしい~!

夏休みだとレパートリーがだんだんなくなってくる・・・(☼ Д ☼)


↑そう!ママも休憩したいっ!!
美味しくて、簡単な夏休みおやつ!

夢フルシリーズで作る、シャカシャカポテトが超おすすめです!!





Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-08-14 12:04 | Sweets

SIGA2でクッペ
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_11554513.jpg

久々にクッペを作った。
ワタシは最近炭水化物を抜いてるので(糖質おさえてる)パンはあまり食べてないんだけど、娘がリーンなパンが食べたいというので(笑)

今回はSIGA2を使って焼いてみた。

この粉で焼くと、大豆粉なんかもブレンドされてるのですんごく香ばしく焼ける!!
f0149855_11555556.jpg

朝ごはん用にパンサラダで。
クッペを薄--く切ってパリっと焼いてます。めっちゃ美味しい~!!

f0149855_1156646.jpg

マッシュポテトもホントは抜かないとダメなんだけど、、ま、ぬるい糖質制限だからいいか(笑)
甘いものと炭水化物を控えるってこんなに大変なのか、、と辛くなる今日この頃です(TдT)

しかし、あんまり痩せてない(☼ Д ☼)



これで焼くとハードパンもバッチリ焼けます!!!超おすすめ!!!



Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-08-11 11:54 | Bread

LODGE(ロッジ)スキレット!
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_1112924.jpg

今はまってるスキレット!!

簡単なものでもスキレットで作れば超オシャレに見えてしまう(笑)
cottaさんでスキレット特集やってます!
ワタシも何種類かレシピを掲載して頂きました!!

f0149855_1114564.jpg

まずは海老のアヒージョ。レシピはこちら

ビールやワインにぴったり!バルの定番料理、アヒージョ。オリーブオイルで煮るだけの簡単料理だけどスキレットで作ると美味しさ倍増。海老の出汁が出たこのオイルがたまらなく美味しい!!残ったオイルはバゲットに付けて食べたり、パスタに使ったりと2度楽しめるすぐれもの。海老以外でも牡蠣やタコ、いか等、マッシュルームなどいろんな食材で楽しめます。

使ってるスキレットはミニスキレット5インチ(内径11.7cm)。おつまみなんかを作るのにぴったりサイズ!

これに合うのはやっぱりバゲット。バゲットのレシピはこちら( ゚∀゚)

f0149855_1115895.jpg

それからワタシが持ってる中で一番使う頻度が高いのがスキレット10 1/4インチ用(内径25.7cm)



これ!!

これでチキンを焼くだけでめちゃくちゃ美味しい~!やっぱり鋳鉄で焼くと火の当たり方がとっても良い。皮もパリパリになるのです。ワタシはこの大きさが一番使いやすいので、一番おすすめ。

そのスキレット10 1/4インチでイングリッシュマフィンを焼いてみました。
レシピはこちら

この季節、キャンプで朝食用に作ってみんなで食べるにもおすすめです(≧▽≦)
簡単でおいしいよ~!!


f0149855_1121383.jpg

そしてこちらも秋冬にちょうどいい(笑)(今暑いけど。。。)
ロッジスキレットでアツアツ出来立てのハンバーグ!!使ってるのはスキレット8インチ

直径20センチ程なので一人分のハンバーグやピラフなんかを作るのに丁度いいっ。
これで焼きそば作るだけでオシャレ焼きそばにもなるし(笑)
今回はお菓子やパンじゃなくてワタシがいつも作ってるハンバーグのレシピを掲載して頂いてます。レシピはこちら。スキレットで焼くとほんとにジューシーに仕上がるし、お店レベルのハンバーグが焼けるのが不思議。

f0149855_1122321.jpg

最後はやっぱりピザ!!

ちょっと工夫して石窯風に見えるワザを使っております(笑)
レシピはこちら

このピザもスキレット10 1/4インチ用(内径25.7cm)を使ってるので、大きなピザが焼けます。

いろんなスキレットで楽しくお料理やパンを作って、アツアツを食べましょう!!(今は暑いけどね(笑))




Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-08-08 11:32 | Bread

アイシングクッキーとぬるく糖質オフパン
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_18342777.jpg

先日はHappy Cookingさんでアイシングクッキーのレッスンでした。暑い中来てくださった方々、ありがとうございました!

次回はアイシング口金を使ってアイシングのお花の作り方をマスターします。

3回目はロールフォンダンを使ってフリルの練習。だんだんとハードルが上がってきます(笑)


今ならアイシングカラーがなんと25%OFF!!

f0149855_1839919.jpg

で、アイシングと180度違う・・・糖質オフパン(笑)

カルロスさんが糖質制限生活をしているので、ワタシもぬるくやってみる事に。。
とにかく炭水化物がダメ。パンなんか絶対ダメ(☼ Д ☼)
でもいろいろ調べてると大豆粉グルテンでパン作ったりできるのね。
そしてラカントなんかの人工甘味料を使うと、味はアレだけど糖分をかなり抑えられるみたいで。

今いろいろ市販のを買ったりして勉強中。

で、これは


左のがこちらを使って焼いたパン。


右のがこれを使って焼いたパン

なんだけど、どっちももう・・・食べれなかった(☼ Д ☼)
ワタシはふすまが苦手なんだと気づく。。。(ローソンのブランパンも食べれない)

昨日、シャトレーゼの糖質オフパンを買って食べたら全然美味しかった!!!これにはやっぱりふすまが入ってなかった。
・・・もっと美味しいミックス粉とか、自分で配合できたらいいなぁ。。しかし糖質オフパンも奥が深い!!


高レビューアイテムが最大50%OFF!!


↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-08-04 19:03 | Others

オーブンにぴったりのまっ平らな天板!!!
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_1615826.jpg

遂に出ました!!
パンやお菓子を焼いてる人ならぜーーーったい欲しいと思う、まっ平らな天板です!

こちらでワタシが力説させて頂きました!!!→オーダーメイド天板

f0149855_16122266.jpg

今は暑っついので、パンやお菓子を焼く気分にはなれないかもしれません(笑)が!!
秋になったら絶対注文殺到するはず。今からオーダーしておく事をおすすめします(ノ∀`)



これ、ホントにおすすめアイテムです。
試作品を試させていただきましたが、バゲットはもちろんマカロンを作る時にも大活躍。
オーブン付属の天板とは全く違います~!



f0149855_1252217.jpg

調子に乗っていっぱい焼いてしまった(笑)



こちらもめちゃくちゃ気になるーー(ΦωΦ)



これ、めちゃくちゃ便利!!!!














Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-08-01 12:57 | Bread



物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル