coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
<   2015年 11月 ( 9 )   > この月の画像一覧

手羽元のバルサミコ煮込みとフルーツとナッツのジェラートクリスマスケーキとお知らせ。
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_15422297.jpg

クリスマスにぴったりな2品のレシピが掲載されています!
まずは手羽元のバルサミコ煮込み。
ワインが進むメニュー♪
レシピはこちらです^^

f0149855_15423285.jpg

バルサミコの酸っぱさ、はちみつの甘さがワインにとっても合います(ノ∀`)

f0149855_15421090.jpg

そしてこちらは本格的なジェラートケーキです。
レシピはコチラ
今年はアイスケーキを作ってみようかな~と思う人は是非!

f0149855_165132.jpg

こちらは娘リクエストで作ったいつしかのマシュマロトースト。
ベーグルの上にマシュマロを乗せてあつあつを食べます。
今の季節、朝から温かいものを食べさせて目を覚まさせようと必死ですわ(☼ Д ☼)

このスキレット、売り切れ状態だったcotta オリジナルスキレットです。待望の入荷ですよ!!
このサイズが一番使いやすいです。



別売りでスキレットカバーもお手頃価格。



f0149855_1651545.jpg

1人1スキレットで家族分揃えても。うちも家族分あります(笑)


お知らせです♪
「エキサイトCAFE」に掲載されました!

エキサイトブログ 編集部おすすめ記事
↑こちらからご覧いただけます^^


エキサイトブログ ブロガーの本ご紹介
↑こちらは以前掲載して頂いた書籍のインタビュー記事です。

是非ご覧ください~!



よつ葉バターが安い!!しかも4000円以上で送料無料&クール便も無料!今日まで!








Follow @carlos_vivian



◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-11-27 16:17 | Sweets

ワインで乾杯!と「スノードームのモンブランケーキ」動画公開
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_2048324.jpg

なかなかブログを更新できずにたまってるーーーー(汗)

先週はボジョレーの解禁日!
せっかくなのでワインに合うお料理を作り、バゲットを焼いてみる。・・・久々なのでとってもいびつ。。


小麦粉徹底比較でいろんな粉でパンを焼き比べています♪

f0149855_20485149.jpg

ボジョレー解禁なので気合いれてフルーツとナッツがっつりパンも焼く!

f0149855_20482191.jpg

あとはワインに合うお料理などなど。

鶏と野菜のバルサミコ煮込み

f0149855_20484027.jpg

鯛のカルパッチョと向こう側は生ハムと赤カブの前菜。

f0149855_213307.jpg

バゲットとカンパーニュ、それにカマンベールチーズの燻製とトマトのケッカソース。
ちょっとだけ見えてるのはチキンチョップドサラダ。

f0149855_2134232.jpg

ボジョレー2015 と子供達はアップルタイザーで乾杯!!

f0149855_20491637.jpg

別の日はボジョレーのスパークリングで乾杯♪
最近乾杯ばっかりしてる様な・・・(笑)


f0149855_20492627.jpg

cottaさんでレシピが掲載されているスノードームのモンブランケーキが動画になりました。
レシピはコチラ







7 Cut Recipe(セブンカットレシピ)さん公式サイトはこちら
簡単で美味しいレシピが、オシャレな動画で楽しめます!是非チェックしてください♪


weckは25%offなのでこのチャンスに是非weckを揃えましょう♪







Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-11-26 21:17 | Bread

となかいのクッキーとスノードームモンブラン
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!

さらに↓こちらもよろしくお願いします!!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_18313418.jpg

もうクリスマス気分♪
簡単で可愛いとなかいクッキーのレシピが掲載されています。
レシピはコチラ

簡単な型抜きクッキーの色違いだけでアイシングクッキーじゃなくても可愛いく作れます♪


f0149855_18314493.jpg

そしてこちらもクリスマスのレシピ。
コチラ

シリコン型で飴細工を作ります。パラチニットで作ると溶けにくくて透明に仕上がります。

この大きさのシリコン型で作るとWECK Mold Shape 165にピッタリ。この形もとっても使いやすい。

今weckは25%offなのでこのチャンスに是非weckを揃えましょう♪



可愛いくてリーズナブルなチョコレート型が沢山♪

f0149855_1512687.jpg

アイシングクッキー教室のお知らせです。

前回Happy cookingさんで特別コラボレッスン バーバパパでハロウィンマカロンが大盛況だったので、今回はバーバパパのアイシングクッキー教室が開催されることになりました^^♪

前回はマカロンだったので、ちょっとハードル高いわっ。と思われる方も大丈夫。大き目クッキーなので簡単にアイシングを楽しんで頂けると思います。クリスマスツリーに飾っても可愛いし♪
可愛いバーバパパ達のクッキー型はワタシが手作りしました(≧▽≦)

是非可愛いバーバパパファミリーのアイシングクッキーを楽しんで下さいね。
お申込みはこちらになります!
よろしくお願いします♪




市販の食パンと同じ大きさってのが憎いw



トールシフォン型買ってみた。








Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-11-21 18:49 | Bread

チョコフェス!ホワイトチョコと3種レーズンのハードパン他とアボカドジェラート
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_1503691.jpg

cottaさんで今チョコフェスが開催されてます!!

その中でこの「ホワイトチョコと3種レーズンのハードパン」レシピはこちら
ホワイトチョコが溶け込んだ生地がしっとり。そしてクラストはハードなパンに仕上がっております♪
使用チョコはcotta 大東カカオ ホワイトチョコレート(¥810 税抜¥750 →¥475 税抜¥440)
f0149855_1534829.jpg

こちらはミニチョコカップケーキ。レシピはコチラ

使用チョコはcotta 大東カカオ クーベルチョコレート スイート(¥810 税抜¥750 →¥405 税抜¥375)

f0149855_15371223.jpg

こちらはガトーショコラ。
小さくて食べきりサイズです。
これもcotta 大東カカオ クーベルチョコレート スイート使ってます!



↑チョコレートがとってもお買い得!是非チェックっ!

f0149855_1505035.jpg

それから「チャオ!ジェラート」でアボカドジェラートを掲載させて頂いております。
今月のテーマは「ヘルシー」。
栄養たっぷりのアボカドを使ったジェラートです。レシピはこちら

f0149855_1512687.jpg

アイシングクッキー教室のお知らせです。

前回Happy cookingさんで特別コラボレッスン バーバパパでハロウィンマカロンが大盛況だったので、今回はバーバパパのアイシングクッキー教室が開催されることになりました^^♪

前回はマカロンだったので、ちょっとハードル高いわっ。と思われる方も大丈夫。大き目クッキーなので簡単にアイシングを楽しんで頂けると思います。クリスマスツリーに飾っても可愛いし♪
可愛いバーバパパ達のクッキー型はワタシが手作りしました(≧▽≦)

是非可愛いバーバパパファミリーのアイシングクッキーを楽しんで下さいね。
お申込みはこちらになります!
よろしくお願いします♪
f0149855_16564541.jpg

そう言えば先日のバーバパパのマカロンレッスンの様子をアップするのを忘れていました(汗)

最初に私がマカロンの焼き上げからデモをさせて頂きました。
f0149855_16565760.jpg

それから皆さんにもマカロンの焼き上げ→チョコレートでデコレーション。

f0149855_1762738.jpg

バーバパパの見本を見ながら表情をチョコレートで描くのは難しいですが
それぞれ個性ある可愛いバーバパパ達ができました♪


クッキーはマカロンよりも初心者の方がより簡単にできるものとなっております。
よろしくお願いします^^


こちらも要チェックです!



Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!(

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-11-16 17:11 | Bread

トナカイのチョコクリームカップケーキの動画とバーバパパ45周年アイシングクッキー教室のお知らせ
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_12113740.jpg

カップケーキが可愛いトナカイに大変身!
cottaさんでレシピが掲載されているトナカイのチョコクリームカップケーキが動画になりました。
レシピはコチラ










7 Cut Recipe(セブンカットレシピ)さん公式サイトはこちら
簡単で美味しいレシピが、オシャレな動画で楽しめます!是非チェックしてください♪


f0149855_1230423.jpg

アイシングクッキー教室のお知らせです。

前回Happy cookingさんで特別コラボレッスン バーバパパでハロウィンマカロンが大盛況だったので、今回はバーバパパのアイシングクッキー教室が開催されることになりました^^♪

前回はマカロンだったので、ちょっとハードル高いわっ。と思われる方も大丈夫。大き目クッキーなので簡単にアイシングを楽しんで頂けると思います。クリスマスツリーに飾っても可愛いし♪
可愛いバーバパパ達のクッキー型はワタシが手作りしました(≧▽≦)

是非可愛いバーバパパファミリーのアイシングクッキーを楽しんで下さいね。
お申込みはこちらになります!
よろしくお願いします♪


アウトレットがとっても熱いわ(ΦωΦ)♡



チョコフェスが始まったーーー!!!





Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-11-13 12:22 | Sweets

11月11日はポッキーの日!【ポッキーパリブレスト】

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_8234761.jpg

11月11日はポッキーの日!!
ポッキーをリーズ状に組み立てて、シュー生地を焼き、パリブレスト風に仕上げました~!(≧▽≦)

シュー生地のパリパリ感、カスタードクリームのなめらかで濃厚な甘さ、そしてポッキーのカリカリとチョコ感がめちゃくちゃマッチしておりますよ(ΦωΦ)♡

シュー生地を成功させるのは何といっても生地の固さ。レシピに固さのポイントも記しているので是非見てくださいっ。レシピはコチラです♡

そして今日はポッキーで盛り上がりましょう(≧▽≦)




クリスマス商品が早くもセール!


チョコレート最大50%OFF!!






Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-11-11 08:36 | Sweets

この一週間と2015年ボジョレーヌーヴォーと 楽しみたい料理
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ




f0149855_1935172.jpg

11月4日はHappy Cookingさんでパン教室でした。
第2回目は塩パン!
皆さん手捏ねで作って頂きます^^

f0149855_19353657.jpg

出来上がった塩パンです~!
この塩パンはセミハード生地なのでパリっとさくっと、バターじゅわっなパンです。
付け合わせはチキンのチョップドサラダ。
甘めのサラダが塩パンに良く合います。

f0149855_19345753.jpg

ご試食タイムです。
皆さんにご自分の作ったパンとサラダを召し上がって頂きました。

今回のパン教室もわきあいあいと楽しく♪
次回からは本格的にハードパンの予定なので、私もちょっと緊張しております!
f0149855_19364914.jpg

5日はレシピブログさん10周年の記念パーティーでした。
レシピブログアワードで光栄にもパン部門でグランプリを頂きました。
レシピブログ殿堂入りの超有名人の方ばっかりだったので、ご一緒に写真を撮りまくって頂きました。
子供の成長やお仕事もさせて頂いたりと、なかなかブログも更新できない事が多くなってきたのですが、これからも一層頑張りたいと思っております。

f0149855_209839.jpg

レシピブログ×サントリーさんのコラボで全国各地の美味しい食材で2015年ボジョレーヌーヴォーと
楽しみたい料理
として「鎌倉野菜のキッシュ」を掲載して頂いております!
レシピはこちらです。
生地から手作りし、野菜がゴロっとタップリ入ったキッシュです。是非作ってみてください^^。

そして明日はレシピブログさんで リプトン イエローラベル 「ひらめき朝食」のイベントです!
明日参加される皆さんと楽しく朝食を作りたいと思います!よろしくお願いします^^


↑バター買うなら今!!


↑今なら10%OFF












Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-11-09 20:14 | Bread

ひらめき朝食「お魚ワッフル」
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_22154356.jpg

紅茶を飲んでひらめきのある朝食を!

皆さんご存知リプトンイエローラベル。
ワタシも愛用しています!
今回リプトンさんのこのイエローラベル×いつもの朝食でひらめき朝食!のレシピを毎月載せて頂く事になりました♪
今月はお魚ワッフル。レシピはこちらです。

ワタシも朝このイエローラベルを飲む事が多いです。手軽に本格的な紅茶がパっと飲めるのが嬉しいですね。

今、イエローラベルティーパックのモニターも500名募集させていますよ~!
詳細はこちら

朝から温かい紅茶を飲んで、楽しい朝食でHappyな一日を♡

お知らせ☆
「リプトン イエローラベル」とのコラボで
「ひらめき朝食」を実際に作って、試食するイベントを開催!
参加は無料です。

11月10日(火)が私、vivian、そして11月28日(土)は、ぱおさんです。
お申込みはこちらです。

是非皆さんご参加くださいね~!










Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-11-03 22:30 | Bread

めんたマカロンでHappy Halloween ~!!
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_15113934.jpg

金曜日はハロウィンパーティーでした。
ワタシはめんたマカロンを焼いて皆様のお越しを待つ(笑)

なかなか上手に目玉が描けました(≧▽≦)

目玉の描き方はこちらを参考に。
マカロンは白にブルーの模様を入れて焼き上げております。


マカロン焼くなら断然オーダーメイドの黒皮天板。
お求め安くて使い勝手良い~!!

f0149855_15111649.jpg

皆を迎える準備。

f0149855_15112718.jpg

去年とあんまり変わりませんが(笑) みんなから頂いた仮面ももちろん飾っております。

f0149855_15144581.jpg

めだマカロンだけではイマイチ寂しいと思って、ちっちゃいブラックココア入りのクッキーシューを焼いてモンスターシュークリームに。

f0149855_1515064.jpg

子供達11人

f0149855_15151082.jpg

大人6人の総勢17人でした♪(ワタシはどこでしょうw)

f0149855_15152056.jpg

みんな俺の一品を持ち寄り。

f0149855_1515399.jpg

おにぎりのプロがおにぎり40個も作ってくれました!

f0149855_15154977.jpg

3年前はコロッケを作ったことがないと言っていたKもこの通り、美味しいカボチャコロッケを作ってきてくれましたww

ワタシはこの顔のまま、疲れすぎて寝ちゃってましたが・・・(汗)
今年もみんなで美味しく楽しくハロウィンパーリーができました~!超楽しかったーーー!!
f0149855_1516691.jpg

次の日のハロウィンナイツはこんな晩御飯でしたw

バンバイアタコス、指乗っけラムチョップ、脳みそビューっ生ハムのムース、イカスミめんたまフィットチーネ、モンスターシュークリーム抹茶カスタード。

見た目グロテスクなのでw 子供達は恐怖におののいておりました(≧▽≦)
もっと本当はグロ系を作りたかったワタシでした。。。。


クリスマスの型買うなら今!




Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚)

さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2015-11-01 15:39 | Sweets



物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
人気ジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル