coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
<   2016年 02月 ( 13 )   > この月の画像一覧

くまちゃん60個とガトーマジック・ショコラ
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_819472.jpg

バレンタインに向け、くまちゃん大量生産!60個おります( ̄^ ̄)ゞ

茶色いくまちゃんはバンホーテンミルクチョコレート39% 1kg使用。
ピンクのくまちゃんはcotta 日新化工 ストロベリーチョコ 1kgcotta 大東カカオ ホワイトチョコレート 1kgを。
黄色いくまちゃんはcotta 大東カカオ ホワイトチョコレート 1kgチョコレート用着色料/イエローを混ぜて使ってます。このチョコ用色素、お手頃価格で使いやすい!粉末だけど溶けやすいです。赤も欲しい・・・


↑バンホーテンチョコがお買い得です。

f0149855_8191667.jpg

結局・・・全員目を閉じたバージョンにしました。お風呂に入って気持ちよさそうだから(笑)



この週末からバレンタインのチョコ作りされる方も多いのでは?


↑くまちゃん型、30%OFFなので是非。ホント可愛い。チョコだけじゃなくてグミも作れます。


そして私も今週は60個、このお風呂にくまちゃんを浮かべます(笑)
f0149855_826198.jpg

今年はテンパリング、自分で頑張ろうと思ってやったんですよ。。前も書きましたが。
でもねー。どーーーしてもホワイトチョコのテンパリング取るのが難しい。。
ピンクのクマちゃん、一回失敗しました。。。

そこでやっぱり出た(笑)マイクリオ様!

やっぱりマイクリオできちんと固まりました。


↑このマイクリオについてはコチラの記事で語らせて頂いております。

f0149855_819332.jpg

さて。こちらはガトーマジック・ショコラ。お世話になってる方にお裾分け用に持っていきました。
レシピはコチラ

f0149855_8194763.jpg

カットして持っていきたかったのでレシピよりも5分長めに焼いてみました。
中がトロトロだと持っていく途中に崩れそうで・・・
このケーキは温度が非常に大事で、ご家庭のオーブンによって焼成時間や温度を調整するのがポイントだと思います。うちのオーブンで5分長めでクリーム部分が少し残ってる感じでした~!



この時期製菓型もセールです。







Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2016-02-06 08:55 | Sweets

今日のパンレッスンと太巻きときんぴらいわしロール
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

f0149855_1827949.jpg

今日はHappy Cookingさんでカンパーニュ・ショコラのレッスンでした。
♡のクープが綺麗に入れられるか、皆さんがうまく焼けるか前日本当に心配だったのですが・・・
なんと皆様本当にお上手に焼いてくださいました~(≧▽≦)

f0149855_18271930.jpg

いろいろアクシデンツありつつ・・・


f0149855_18272917.jpg

私、脇汗かきまくりの、パニくりまくりーの。。。でしたが、
レッスンに参加してくださった皆様と、前日からHappy Cookingのスタッフの方のおかげで大成功でした(;_;)

f0149855_18273916.jpg

最後にご試食。マスカルポーネクリームとミックスベリーのソースがとっても良く合います♡
参加してくださった皆様、ありがとうございました。
今日は高校生のお嬢さんも参加してくださったんです~!
若いパワーを頂き(笑)ワタシも次回最終のバゲットレッスンに臨みたいと思います!!
f0149855_18112034.jpg

帰ってきて、慌てて太巻きを作る・・・(汗)
出し巻きとしいたけの甘煮は朝焼出掛ける前に作ったので、ご飯を炊いて酢飯作って・・・冷ましてる間に息子をサッカーに送って・・・(笑)
f0149855_18113186.jpg

具は一応7種類。
サーモン、中おち、うなぎ、いくら、きゅうり、出し巻き、しいたけの甘煮。

f0149855_1811424.jpg

具をぎりぎりに詰めたのでぎりっぎり巻けた(ノ∀‘)

一緒にきんぴらいわしロールも。
f0149855_18115298.jpg

きんぴらいわしロール。
レシピはこちらです♪

f0149855_1812616.jpg

ちなみに、先週ご紹介し忘れてた牛すじの赤ワイン煮込みのレシピはこちら

我が家も今から豆まきします~(≧▽≦)


↑こちらのくまちゃん型がなんと30%OFF(≧▽≦)










Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2016-02-03 19:17 | Meal

♡カンパーニュ
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!


f0149855_8385320.jpg

ここんとこ絶賛♡カンパーニュ中~(≧▽≦)

これはふわふわチョコチップインタイプ。
イーグルで捏ねてチョコチップをたっぷり。cottaさんのチョコチップ、ちょっと小ぶりなんだけどそれがとっても使いやすい!コスパも味もめちゃくちゃ良いんです。

f0149855_839429.jpg

こちらは生地にもココアパウダーを入れて。ヴァローナカカオパウダーが入ってます。ちょっとお高いけどやっぱり使う価値あり。これはちょっと♡が不細工。だったけど味はOK!

f0149855_8391452.jpg

って事で♡の調整に入って完成形がこちら(笑)

綺麗に焼けました~(≧▽≦)ハート模様はワタシが誰でも♡にできるように編み出した!!・・・と思います(笑)
f0149855_8392386.jpg

それにとっても腰高~♡
簡単に微量イーストを使ってます。パートフェルメンテ(老麺)を配合してイーストでも風味良く、ボリュームある仕上がりになりました♪

f0149855_8513983.jpg

ご試食はこんな風にしてお召し上がり頂く予定です^^
チョコレートの♡も作っていただきます!


こちらは2月3日のHappy Cooking さんでのメニュー「カンパーニュ・ショコラ」になります~!まだ若干お席がありますので明後日ですがこちらからお申込み下さい。
f0149855_8393224.jpg

黄色いのは♡の大きさを確かめるべく、レッドチェダーを入れて焼いてみたもの。シュレッダータイプなのでこのレッドチェダー、使いやすい!

クッキングペーパー ロール(茶無地)で包み、PP袋パン用1斤(フレンチライン)に入れてプレゼントに。

もう今日から2月!バレンタインに向けて♡で攻めまくりましょう(笑)(≧▽≦)



↑抱っこくまクッキー型がなんと80円!!!!!

















Follow @carlos_vivian

↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

◎ワタシのme likey◎

パンのレシピ
焼き菓子レシピ
ケーキのレシピ
ハードパンのレシピ
冷菓のレシピ



[PR]
by carlos_vivian | 2016-02-01 09:06 | Bread



物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
人気ジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル