デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
『娘よここがKIBIYAベーカリーだよ。』 一歩店内に足を踏み入れると、そこはもうイリュージョンの世界。 KIBIYAベーカリーはパン屋界のジークフリード&ロイ、いやブーランジェリー界のデビッド・カッパーフィールド。 素敵パン達が繰り広げるイリュージョンの中で、一心不乱にシャッターを押しまくるワタクシ。 店内のどこを撮っても画になる画になる画になるねん。 えになりすぎて、えなりくんもびっくり。 パンに紛れつつ、母親のえなり状態を脅威の目で見る娘。 で、結局買ってきたのがこのハードパン達。 ライ麦バゲットにプレーンとゴマ、クロワッサン。 ビシっと決まったクープがまたカッチョええのよ(ФwФ) coupe-feti初の買いパン写真。 ・・・スコーンやお菓子類も買っとけばよかった。。。 中はぎゅっと詰まった感じ。 自家製レーズン酵母を使っているとのこと。 味は全体的に酸味が効いており、『これぞ自家製天然酵母』 がかなり主張されている。 ・・・ま、ナンボ言うてもボキャブラリー少ないんで、パンの味は写真見て味を想像して頂きたい(´ε`;) ワタシが焼くハードパンは、軽い焼き上がりを目標として作っているのだが KIBIYAベーカリーはその逆。どっしりみっちりなパンもエエもんやね。 勉強になるからたまにはお店のパン買わんとあかんわ。 ちなみにCarlosは 『KIBIYAのパンもいいけれど、お前の酵母もサイコーさ』 ・・・ハードパン嫌いなのにパンを語るCarlosなのであった(´ε`;)
by carlos_vivian
| 2009-01-14 07:51
| Photo
|
||||||||
ファン申請 |
||