デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ ![]() ![]() by carlos_vivian ![]() カテゴリ
以前の記事
|
![]() 祐さんが赤ワインで捏ねたパンを『赤パン』と命名されていたので、ワタシも『赤パン』と言ってみたくて焼いてみた(笑)具(プルーン、レーズン、くるみ)ががっつり入った赤パンぢゃっ(≧э≦) ![]() 。やっぱりオーブンで焼く方がこんがりと焼ける。しかし、やっぱりクープがいまいち。 発酵不足と、成形が甘かったようだ。あ~やっぱりフィリングを混ぜ込んで発酵させると、どーも発酵の見極めがムズい。苦手な具入りカンパ。。。 無水様に頼らない(笑)カンパの修行をやらねば!! ![]() これは頂き物の『ビゴ』のパン達。デパートの催事で売っていたのを買ってきてもらった<(_ _)> たまたまここにもグリーンオリーブが入ったパンが!グリーンオリーブを入れたものが今流行りなのか?! ![]() 高級ハム達も頂いたので、そそくさと切って食べてみた。 ワタシの好みは・・・先日の『es-boulangerie』のパンの方がウマかったかな~。 しかし、いろんなパンを買って食べるのはホントに勉強になる。 自分のヘボいパンばっかり食べてるとあきまへんな(´ε`;) それから、明日は高橋雅子さんプロデュースのベーグルショップ『tecona bagelworks』のオープンの日ですな(ノ゚∀゚)ノ 楽しみにしてはる人も多いのでは?!
by carlos_vivian
| 2009-02-20 20:52
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||