デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ ![]() ![]() by carlos_vivian ![]() カテゴリ
以前の記事
|
![]() 黒砂糖を多目に入れた山食を作ってみた。 いつもの酒粕酵母使用。 いっつもいっつも・・・釜伸びがイマイチなんで今日は卵を10%配合。 やっぱり卵を入れると伸びぃ~るのびぃ~る、ストっぷっ! ココまでか。。。( TДT) 山食の釜伸びって、ぐわっと伸びてればエエっちゅうもんでもないらしい。 バゲットやカンパのクープもパックリいってりゃエエっちゅうもんでもなさそうな。 マカロンのピエもビャ~っと出てりゃぁエエっちゅうもんでも。。。 ま、マカロンのピエは最近ビャーっと出たらあかんというのに気が付いた(´ε`;) あとの2つはやっぱり・・・ぐわっと、パックリいって欲しい。そう切に願いつつ(笑)山食とバゲット・カンパを焼いている。 しかし、この3つの項目に拘ってる人・・・やっぱりジャンキーな人が多いような(笑) ![]() 切ったらちょっとカラメル色。 中はやわらかく、なかなかエエ感じ。 ![]() それより、今日はこれ。 何のこたぁないシュー生地。んでも、このたかがシュー生地、なめとったらあかんね~(´ε`;) この前プチシューを作った時にイマイチ出来が悪かった。今日はリベンジでコノ本から一番成功率が高いのを焼いてみた。ベーキングパウダーは入れなかったが大丈夫だったようだ。ポコポコと亀裂が入るのってなかなかムズぃと思う。粉をきっちりアルファー化できない時は、うまくポコポコ膨らまない~(´Д`υ) 今日は上手く出来て嬉しかったので、シューだけ盛って撮影(笑) 明日、娘が大好物のカスタードクリームを作って仕上げる事にしよっと。 今日はそらママはんの誕生日。おめでとぉ~(ノ゚∀゚)ノ ・・・って何とか間に合ったなっ(笑)
by carlos_vivian
| 2009-03-15 23:04
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||