デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
ルヴァン・ルヴァーーーン! トゥトゥルっトゥ~ トゥールぅーるー トゥトゥルっトゥ~ トゥっトゥルールー トぅるルぅーるー トぅルルルーる~ トゥルぅるぅルー トぅ~りゅ~るぅ~ ルヴぁーんるばーん~ルヴぁーんるばーん トゥルル、トゥルっルリュっ、トゥっトリュッりゅっ。・・・もうエエっちゅうねん(´ε`;) いや、4月あたまから浮かれているのはついに『ルバンリキッド』がでけた。 ワタクシの尊敬する、ルヴァンリキッドの魔術師『タマ子さん』のアドバイスを受け、やっと完成した。タマ子さんありがとぉ( TДT) でも一番何が惹かれたかというと、なんか名前がカッチョええから(笑)『酒粕酵母』とか『甘酒酵母』より断然『ルヴァンリキッド』の方がカッチョええ。下唇かみ締めて『ヴァン』でっせ・・・ バンコランを思い出す(´ε`@) 話は長くなったが(笑) そのルヴァンリキッドでやっぱり最初に焼いたのがバゲット。 このバゲット、クープぐちゃぐちゃなのだが・・・かなりワタシ好みに焼けた。 粉が粉だけに、相当ダレるかと思ったらさほどダレる事もなく。 なかなか扱いやすいと思う。 ま、真ん中の火の通りがちと甘かったのだが・・・ この皮が薄いのが分かってもらえたら嬉しい~(≧э≦)
by carlos_vivian
| 2009-04-01 12:15
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||