デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ ![]() ![]() by carlos_vivian ![]() カテゴリ
以前の記事
|
![]() 今日は無水鍋(今日はココが良さげ)をオーブンに入れず、ガスコンロで焼いてみた。 ![]() 冷凍していた酒粕から酒粕酵母を起こす。 あ、そうそう! 甘酒って・・・ワタシは麹とおかゆ状に炊いたもち米から発酵させて作るものと思ってたのだが、関東辺りでは酒粕から作るんでっしゃろか?!だから酒粕酵母と甘酒酵母の違いって何ですか?という質問があったんかなぁと思いまして。。。ワタシも良くは分かりませんが(笑)麹が入ってると内相がボコボコになりやすいみたいですな。コノ粉 で、話それましたが。。 今日のカンパはパカっとクープは開いたが、暑かったので無水鍋をあまり余熱してなかった、生地自体も過発酵気味だったのであんまり焼き色が付かず・・・酸味もあった(´ε`;) ![]() 今日なんか雨降ってるし、ジトジトして暑いから水分少なめの方が作りやすい。ってかデロデロになって無理。。失敗率高し(TдT) 先日のアンケートに沢山のご意見をありがとうございました。 そしてメールやコメントでの激励のお言葉。本当に嬉しく思っています。 かなりのプレッシャーを感じております(^_^;) が、出来る限りの事はやりたいとは思ってますのでよろしくお願いします。 ブログのアンケートは7月4日までですので、まだまだ受付中でございます。 アンケートはコチラからお入りください<(_ _)> パンも焼く小口社長!銅板もロールケーキ天板も今日からポイント10倍中~(ノ゚∀゚)ノ PROFOODSは今日から6000円以上送料無料中~(ノ゚∀゚)ノ
by carlos_vivian
| 2009-06-24 11:15
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||