デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
客人がワタシが最も口にしたかったパン買ってきてくれはった。ありがとう(TдT) 上2本、『シニフィアン・シニフィエ』ヌの本物バゲ(バゲット・プラタヌ(上)とアン・プ(中))間違ってたらごめんなさい。 下のんワテの似非バゲ。。。恐れ多くも、一緒に並べて撮ってみたりなんかしちゃったりなんかして・・・(^_^;) 有名パン屋さんにはものすごく疎いワタシではあるがシニフィアン・シニフィエ位は知っている がっ。 パンの香りがすごい。 味が濃厚。 や~ほんまにびっくりした! 南無阿弥陀仏~南無阿弥陀仏。拝んでもーた(笑) バゲット・プラタヌの断面。 アン・プの断面。 ワテの似非バゲの断面。最後切れてなくてブチ割ってますが。。 何が違うってね、キホーン膜の厚さが違う! クラストめっちゃ硬い! 本物バゲは『The 蜂の巣』『The 気泡』という感じ。 さっくりみずみずしいというクラムはどうやったら出来るんやろ。。 ま、できるわけがないが(^_^;) それにしても、ワテのバゲの薄っぺらいキホーンが恥ずかスぃ~っ(≧э≦) ペらい。ペラすぎる。。。 水分だけ上げて気泡を作っても、あかんっちゅう事やね。 とりあえずクラスト焼きこむ事からがんばろ。。
by carlos_vivian
| 2009-08-11 21:05
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||