デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
今日は涼しいからクロワッサン焼いたった。 クロワッサン作る時はやっぱりカルピス発酵バターが一番味はエエけど、作りやすさから言うと間違いなく低水分バターが作りやすいと思う。軽く仕上がるし、折込も楽。普通のバターより3%ほど水分が少ないらしいけど、たった3%でも違うもんやね。 これは今日のお昼ご飯。 きのこバターライスにトマトポークを乗っけたもの。 かぼちゃ・さつまいも・じゃがいものサラダ。 ↓クリックありがとうございます(TдT)
by carlos_vivian
| 2009-08-31 16:24
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||