デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ ![]() ![]() by carlos_vivian ![]() カテゴリ
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![]() この休みに2日程温泉に宿泊しに行ってました<(_ _)> ちと風邪気味やったんですけどね、サウナに入ったらすっかり治りましたわ(笑) 根っからのサウナーなモンで(^_^;) ・・・見たらジャックは死亡していた・・・(ジャックはバゲ生地か?(笑) よく見たら分かるけど、上の方は膜が消えてるのがかなりあるし、下の方は発酵のピークが過ぎてもう沈みかかっている。2つとも同じ生地温度だったにもかかわらずこの違いは、水分量の違いかな?!リスド吸水悪なってる感あり? ![]() しかしあきらめずにジャックを蘇生してみる(笑) 長い方がリスド。クープはエエ感じ・・・ ![]() んでも横を見たら分かるのだが、リスドの方はぺっちゃんこ。焼き色も薄い。 リスドの方は明らかに過発酵。味もまずいし、酸味もあった。 MKTDとERの方はバキバキと表面が割れていた。味はちと抜けてた感じがあった。 成型が悪かったってのもあったけど、クープは開いたのは確か。色が濃いのはERのせいか? ![]() んでもって切ったらびっくりするほどの断面でもない。 MKTDとERの方がバキバキやったからコレはいけるんちゃうか?! と思ったけどぢぇんぢぇんアカン(´ε`;) 結局2日間低温長時間発酵が失敗に終わったのだが(笑) 一つ言える事は『過発酵でもクープは開く』という事か。 過発酵でクープのっぺり。と言い訳していた自分が恥ずかしぃ(≧э≦) 『過発酵って何かね?・・・』 by文太
by carlos_vivian
| 2009-09-22 22:24
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