デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
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先日タマ子はんが家に来てくれた時、『断面ショーしまひょ~』とドミニク・サブロンのバゲットとクロワッサンを頂いた。 ドミニク・サブロンというパリで最も注目されているブーランジェの一人。そうか、名前なんや!(笑)・・・そんな事すらも知らんかった(´ε`;) パン屋さんのパンって加水はそんなに高そうでないんやけど・・・内相がボコボコしてるのは何故? このバゲット、息子が持って逃げてても先っちょがちびっとしかかけなかった。 それ位硬い!家ではこんなに硬くは焼けへん~ 食べてみるとあっさりした味。酸味とかもなくてほんまに軽くて食べ易い。只、先がものすご硬い(笑) クロワッサンはフランス産AOC発酵バターを使用した高級クロワッサンらしい。 エシレバターもそうだけどこのAOCというのが付いてるだけで何だかありがたい気持ちになる。 (正直AOCというのが何だか分からない。。) ほんま上品なクロワッサンや~ これはまた手土産用に作ったバゲット。 こっちは山食。時間無かったんでイーストでワンローフ。 何とか仕上がったのを持って行った。 やっぱスチーム足らんような気がする。。。 うちの21番は60分かかった後、ストップしてしまう。全く使えなくなってしまった自動焼成。。。 お忙しい最中ではありますが・・・ 何とかクリック、クリック、クリックをよろしくお願いします。<(_ _)> 今週クリスマスですな~。 今日はクリスマス会をする予定。ケーキ担当なので何とか今スポンジ焼き上げた~ これまた、現地で仕上げることになりそうや(^_^;)
by carlos_vivian
| 2009-12-21 02:38
| Bread
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