デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ ![]() ![]() by carlos_vivian ![]() カテゴリ
以前の記事
|
![]() 山王に『トースト山はうまい!』という情報を得たので早速ホシノで焼いてみる。(油脂なし) 油脂なしの生地は生地をすぐに痛めてしまうので、ワタシの様な丸め下手にはムズい(|||-Д-) ![]() そうだ、そういえば『ワンローフ』があったではないかっ( ゚∀゚) 分割なし、ベンチなし、コールドスタートなので余熱なし(型下5mmでホイロ終了。これは生地比容積が低いパンに有効か??3くらいしかない)。おまけに三方向は確実に伸びる。(側面も伸びます。ペ様) ![]() その代わり、均等な厚さに伸ばさんとあかんけど・・・(^_^;) ![]() 気泡も何だか縦に伸びてる感あり。カンパの丸十字クープより、オーバルで焼いた方がエエ感じがするのと同じような気がする。 トーストするとさっくりもちっとしてうまかった。(人´∀`) 砂糖なしもできそうやな。 ↓クリックしてやってくださいっ<(_ _)> ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の粉は春よ来い。
by carlos_vivian
| 2010-09-04 10:45
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||