デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ ![]() ![]() by carlos_vivian ![]() カテゴリ
以前の記事
|
![]() やーやーやー やっぱりホシノだと生地が安定するよねぇ(TдT)←心の叫び。 もうねー あんまりにもG山が焼けないのでG恐怖症ですわ。今日はホシノとゴールデンヨットで心穏やかな山が焼けた。 んで、前にあるのは野太いバゲ( ゚∀゚) いつもは粉140gで焼いてるけど、これはいつものルヴァンのカンパの生地をバゲット成形して焼いた。粉量にして350g位なのでかなりぶっといー。 斜めカットしてサンドイッチにする予定で焼いたのだけど、これが意外とウマかった。 加水も低いし、締めすぎてたので気泡は無かったけど、ムッチりしてた。 これはこれでアリやな(。-∀-) ![]() おまけ。 アイシング練習ちぅ(^_^;)ム、むずい。 この細い線の最初と最後がもたついてるのは、アイシングが硬いせいなかな。。。 シュっと引きたいな。。。 アイシングでモッコリ感を出したい、今日この頃。 明日、運動会あるか無いかわからんー。とりあえず用意せんと(^_^;) アイシングやってる場合じゃなかった(笑) ↓クリックしてやってくださいっ<(_ _)> ![]() ![]() ![]() ![]() ↑後ろのハロウィンチックな雑貨はcottaさんで
by carlos_vivian
| 2010-10-08 18:44
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||