デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ ![]() ![]() by carlos_vivian ![]() カテゴリ
以前の記事
|
![]() Gレーズン酵母の胡麻カンパ。 今鉄板の一本クープカンパ(。-∀-) ![]() イーストバゲット2本にホシノで油脂なし山2本。あとはGレーズン酵母のカンパ。バゲット以外お土産用。 ![]() この間、setsuko♪さんのところに↑のパンを持って技術交換会へ。目的はsetsuko♪さんのアイシングの技を盗みに行くこと(笑)さすがアイシング王のお宅。コルネが山積みされていてびっくりした!コルネを正しく作るのがアイシングを綺麗に作るコツだそうな。ワタシ、コルネ作るの苦手っす。。setsuko♪さんがさらっと『こんな感じ』といってアイシングの硬さなどを作ってくださった。アイシングは硬さが勝負。これはもう『作るべし!作るべし!』で自分の感覚を鍛えないと無理なんよね。。でも作ってる環境や道具なんかを見させてもらって非常に勉強になった! ワタシが持っていったラトラ ![]() そのあと、setsuko♪スイーツが出てきた!うぉぉぉぉ。 めっちゃ凝ってるぅ~ラズベリームースのケーキもさることながら・・・ やっぱりマカロン!ご自分でも『マカロン馬鹿』とおっしゃってる位、マカロンに関してはかなり研究されていて本当においしかった。見かけだけではないのよね。アイシングも施されててすごい! ![]() 娘へのお土産に、とプリキュアのアイシングクッキーを頂いた。これがホンモノ。 ワタシのがどれだけヘボいか分かりまっしゃろ~(^_^;)もう完全に芸術品ですわ。 すごく刺激を受けて帰って参りました。マカロンとアイシング、がんばろっ(≧э≦) setsuko♪さん、どうもありがとうございましたっ。 ↓クリックしてやってくださいっ<(_ _)> ![]() ![]() ![]() ![]() ↑春よ恋がお手ごろ価格(≧э≦)
by carlos_vivian
| 2010-11-02 07:07
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||