デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ ![]() ![]() by carlos_vivian ![]() カテゴリ
以前の記事
|
![]() 久々にリスドでGバゲ! 気分でクープ4本にしてみたらいつもと違うからめちゃめちゃになった。。。 ![]() 暖かいところで数時間。そして冷蔵庫で1時間。 ![]() 久々に焼いたにしてはまずまずか・・・ ![]() もういっちょ。 これもリスドでGクロ! ![]() リスド200gにG元種85g(粉量にして約250g) 折り込みはよつばバター60%。 11cm×26cmの二等辺三角形で9個と小さい端っこが2個焼ける。 最近ちょっと大き目。 ホイロはかなり長く取ったのでめっちゃふわふわクロワッサン(≧ω≦) ざっくり目よりふわふわの方がやっぱり好きだわ~ 酵母で作るとざっくりってよく言われるけど 生地の状態と発酵でイースト並みにふわふわに作れると思うんやけどな~ 昨日からすごい雪が降っております。。。 今日は娘の音楽会。会場まで車で行けるのかが心配(´ε`;) 追伸:幽霊部員から復活しました。 Coupe Junkiesのパン 楽天でも予約受付開始( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 ~ビビアン&そらママ。の形から入るパンづくり~ ↑こっちはAMAZON。 予約してねっ( ゚∀゚) ![]() 本書でも使ってる、銅板&平天板様。バゲもクロワッサンも下火が命!14日までポイント10倍~ 使って損はありません。 ![]() リスドが安い!!よつばバターも安いっ。 ↓ランキング上げてやって下さい<(_ _)> ![]() ![]() ![]() ![]() やっぱりG。発酵力があってクセがない。一回起こしてみて(笑)
by carlos_vivian
| 2011-02-12 06:42
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||