デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
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昨日は西武百貨店でcottaさんのイベントでした。 午前中はせっちゃんがコルネの作り方やアイシングの固さ等の技術的な指導を行い・・・ 午後はワタシが担当しました。 せっちゃんのアイシング実演。ものすごい連写!!(笑) ワタシもやったんですが、皆さんに囲まれて緊張して手が震えました(´ε`;) せっちゃんのすんごいキャラアイシングクッキーや・・・(これは実物みるとホントにすごかった!!) ワタシのゆるいアイシングクッキーも展示して頂きました(ノ∀`) 実演が終わってからは、皆さん無言でアイシングクッキーを作っていらっしゃいました(笑) 作るのが初めて、という方も結構いらっしゃったんだけど短い時間内に皆さんてきぱきと出来上がってた! これには正直驚きました。 みなさんが各々作られた3種類のクッキー。こんな感じでお持ち帰りして頂きました。 今回、せっちゃんは初のイベントで最初はものすごくテンバッてた(笑)けど・・・いざ実演となると堂々としかも分かりやすい説明で素晴らしかった!!cottaスタッフの佐藤さんと児玉さんも準備が大変だったけれどありがとうございました。 皆さんすごく喜んで帰って下さったのでホント良かった~! 『ブログを見てます』とお声と掛けて下さったみなさんもありがとうございました。(お花を贈って頂いたリリーさんには感激しました。) また機会があれば、このようなイベントに参加させていただきたいと思います! このアイシングの流れはcottaさんで21日から動画配信されるそうです。お楽しみに( ゚∀゚) ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ コルネが作りやすいのはこのクックパー。 ワタシはこのOPPシートでコルネを作ってます。 アイシングクッキーにはシート乾燥材が厚みがなくて便利。 アイシング作る時はオリゴ糖入り粉糖。ダマにならなくてイイ。 お花を作るのはこの101タイプ。 フラワーネイルの上に絞って作る。 アイシングカラーが使いやすい。 アイシングの固さ調節に粉糖ふりが便利。 アイシング用口金。
by carlos_vivian
| 2012-05-10 21:12
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