デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
明日はバレンタインなので自分が作りたい『ザ☆焼き菓子セット』にしたかったので・・・(笑) 前々からいろいろ焼いてた。 まずは焼き菓子の王道!マドレーヌ様~(ノ゚∀゚)ノ これはね~。 ワタシ、テレビは見てないのですが・・・『パティシエ青木定治とつくるあこがれのパリ菓子 』 これを買いまして・・・どーしてもこの面倒くさいやり方のマドレーヌを作ってみたかったのよ。 (澄ましバター使って生地を作り・・・30度の温度で2時間置いておくというやり方。) 型は千代田のマドレーヌ型とほたて型を使用。この型は高いけどほんまエエ仕事します。 あと1個づつ本当はほちぃ。。。 特にホタテ型が厚みがあってふんわり焼けるから好き♡ でもって、味は・・・めちゃくちゃ美味い!!外はカリっと中はふんわり。2日経つとしっとりしてうーーまーーいーー(ノ∀`) 只、作るのが面倒っちい(笑) あとはピーカンナッツがたっぷり入ったピーカンナッツクッキー。 娘が『アイシングクッキーと違って普通のクッキーってすごくおいしいね。』やって(´ε`;) 正直なご意見、ありがとうございます(ノ∀`) そしてやっぱり焼いちゃうよね☆ フロランタン~(ノ゚∀゚)ノ ワタシはフロランタンが一番好き。フロランタンを布団にして寝られる位好き。 もちろん、焼き菓子には発酵バター。ケチらないで一回発酵バターで焼き菓子焼いてみて♡ 明治発酵バター よつば発酵バター カルピス発酵バター ワタシは明治発酵バターが発酵バターっぽくて好き(笑) そしてマカロン( ゚∀゚) ヴァローナのグアラナのガナッシュ入り。濃厚~♡ ちなみにカルロスさんがグアラナをいつも食後に3粒たべてる。梅仁丹か(。-∀-) 他にもチョコケーキを焼いたんだけど写真撮るの忘れた(*TーT) バレンタインといいつつ、なんでチョコが少ないかというと、ワタシがあまりチョコ好きではないからです(ΦωΦ) 今日スーパーでチョコを沢山買ってる、中学生の女子がいた。 2・3人でガーナをいっぱい買いにきてた。チョコ作るのかな?なんか楽しそうだった~♡ 『若いって羨ますぃ~』と素直に思いながら・・・ 葉物が高いので温存しすぎ、腐らせてしまった自分の腹黒さを恨んだ(☼ Д ☼) ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ ↑cottaさんの新商品、チェックしてね♡
by carlos_vivian
| 2013-02-13 20:45
| Sweets
|
||||||||
ファン申請 |
||