デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
上2つのバナーをそれぞれクリックして頂くだけでランキングポイントが入ります。 どうぞよろしくお願いいたします!!<(_ _)>スマフォからでもたぶん大丈夫(((TДT)))!! 連日、超暑い。。。 こんな時はパンも作りたくなくなる。。。(´Д`;) ・・・という事でアイスクリームを作ってみた~(ノ゚∀゚)ノ しかも4種類(笑) ちょっとこうやって並べてみるといい感じ(≧ω≦) 味は・・・ バニラビーンズたっぷりのバニラアイス。 そのバニラアイスにキャラメルソースをざっくり混ぜ込んだキャラメルアイス。 アルフォンソ マンゴピューレをたっぷり入れた濃厚なマンゴーアイス。 ペパーミントエッセンスと刻んだチョコレートでチョコミント。 どれもうまかった~!! ワタシも使ってる貝印のアイスクリームメーカー。アイスクリームがおいしくできるよ~!! そして粉入れ。cottaさんおすすめの粉入れのご紹介。 並べてみた(笑) フレッシュロック角型300 ちょっと使ってしまったが(汗)つぶジャム いちご 200gが余裕で入る大きさ。 フレッシュロック角型500 コストコで買ったデカイ黒コショウが400g入った大きさ。 フレッシュロック角型1.1L バターミルクパウダーが600g入った大きさ。 フレッシュロック角型1.4L グリーンレーズンとふさ干しレーズンで大体800g位入った。 フレッシュロック角型2.7L オートミールが1kg入った。この大きさから持ちやすいように取っ手がある。 フレッシュロック角型4.0L これが一番需要があるんじゃないかなぁ。 粉が2.5kg入る。 ちょっとトントンしたらこれ位まで余裕ができるので今まで使ってたのより、ちょっと大きい気がする。 蓋も透明なので真上から中身も覗けるしすごく使いやすい。 これからの季節、防虫や防湿に活躍しそう!!( ̄^ ̄)ゞ ↑yahooニュースでお風呂のカビにはコレがいいと書いてあった。 カビは天井から胞子を撒き散らしてるんだってぇぇぇぇぇ(((TДT)))
マーマレード作るのに超お買い得なの見つけたので買った(笑) ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
by carlos_vivian
| 2013-05-24 23:10
| Sweets
|
|||||||||
ファン申請 |
||