デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
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↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ もうおせちかーーーっ!!(ノ∀`) と突っ込まれそうですが(笑) cottaさんでお正月のおもてなしレシピが掲載されております! 栗の渋皮煮入りのちょっと豪華に見える栗きんとん。 いつもの黄色い栗きんとんじゃなくて『お!?!』って感じでしょー(ノ゚∀゚)ノ 渋皮煮、ってだけで何故か豪華に見える・・・という。 ワタシは普通にさつまいもを茹でて作ったけど冷凍さつまいもペーストっていう超ベンリなものもあるよ!!これを使う場合はちょっとお砂糖を減らしてねー! ↑これ1個35円の小さい赤扇子。ちょっとあるとお正月っぽくていいね~(ノ゚∀゚)ノ こちらは黒豆。 ラム酒を加えてちょっと洋風に。 cotta 黒豆(北海道産)300gは粒が大きくてすごく立派!おすすめです。 金箔を添えると超豪華な黒豆になっちゃうからあら不思議(笑) 豆を洗うとき、冷水で洗わないでねーーー!!黒皮が破れてしまいますよ(≡Д≡;) ちなみにワタシの黒豆の煮方は鉄卵と
シャトルシェフでやってます。 こちらもおせちに飾るととってもかわいい。 最後は抹茶ミルクぜんざい。 小豆から煮た本格ぜんざい。 クロレラ入り抹茶パウダーでグリーンがすごく綺麗に出るよ!冷凍白玉があればいつでもすぐに作れるのでおすすめです(人´∀`) ↑お正月のおもてなしレシピ、是非作ってみてね!! お知らせ 朝日カルチャーセンターで行われるアイシング・クッキーを作ろう!バレンタイン編、1席だけキャンセルが出ました!ネットからはお申込みできませんが、お電話でなら受け付け可能です。 朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾 横浜 TEL 045-453-1122 月~土曜 9:30~19:00 上記までお電話でのお申し込みお待ちしております!!! ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
by carlos_vivian
| 2013-12-18 07:18
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