デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
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↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ パソコンを新しくしたのですが、windows8に全く慣れてません( ;∀;)。。。 先週、↑こちらのシェフズコッタ「菅又シェフ直伝イベント」に行ってきた。 満員!!すごい人です!! みなさん、シェフがどんな技でお菓子を作られるのか興味深々!! 今回はフィナンシェ抹茶、マカロンフリュイルージュ、ヴェリーヌ の3品をご伝授していただきました。 フィナンシェ抹茶はcottaオリジナル高級抹茶 「雅」を使った、香り高いフィナンシェ。ヴェリーヌはラ・フルティエール アプリコットピューレを使ったもの。この二つはイベントに来ていた方にもお土産になってた! 抹茶はフィナンシェの中にそんなにたくさんは入ってないんだけど、すごく香り高くてびっくり。ラ・フルティエール社のピューレは使いやすいサイズで、私もラズベリーやカシスを使っております!! そしてやはりマカロン! ピエール・エルメでスーシェフを務められた菅又シェフの手元をみなさん凝視!! ピエが何故できないのか、空洞はなぜできるのか、等、私も含め、家でマカロンを焼いてる人にとっては 「これが知りたかった!!」という事を全部教わった気がします。 ちなみに、シェフが使っておられるアーモンドパウダーはスペイン産マルコナ種のもの。粉糖はオリゴ糖入り粉糖だそうです!! あーーーマカロン作りたくなってきたぁぁぁぁ!!! やはり一流のシェフの技をライブで見るのって本当に勉強になります。 もっとがんばろうっと!! そして先週の土曜日は朝日カルチャーセンターで3回目のアイシング教室でした。 3回目だけあって、難しいこのうさぎちゃんもみなさん手際よく仕上げられてました! みなさんお疲れ様でした~!!またがんばりましょう~(笑) いつも来ていただいてる生徒さんお二人からお土産やお手紙を頂きました。 嬉しかったです。 まだまだ至らないところが沢山ありますが、もっといいレッスンにしていけたらと思ってます~! つぎは6月21日、朝日カルチャーセンター 新宿教室で海をテーマにアイシングクッキーを作ります!お申込みはコチラからお願いします。 ↑ブラフベーカリー 栄徳シェフの「ミルクフランス」レシピ!! ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
by carlos_vivian
| 2014-05-02 10:01
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