デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
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↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ 先日の朝日カルチャーセンター横浜校での様子です。 今回も沢山の方に参加して頂きました~! 皆さんの作品の一部。 今回は細かいアイシング、しかも直径3.5センチのマカロンに描く、という事でちょっと難しいんじゃないの?!と思われていた方も多かったと思いますが、いろいろとコツを見て頂いてデモをし、実際にアイシングして頂きました。 皆さんすごく上手に出来てるでしょ~?!初めての方が多かったんですが、なかなかの感じに出来上がったんではないでしょうか(≧▽≦) 次回は新宿朝日カルチャーセンターにてハロウィンのマカロンとカップケーキのレッスンを行う予定です。詳しくはこちらからご覧ください!(写真はイメージです。) という事でアイシングばかりやってますが、パンもそこそこ焼いているのよ(ΦωΦ) ひっそりとGレーズン酵母も起こしてるよ(笑) というわけで、これは胡桃入りのパン。 胡桃は身体にいいので沢山食べたいところ。ワタシはあまり得意でないのでこれくらいの散りばめ具合がベスト(笑) これはオリーブ入りのパン。蹄型にしてみた。 キタノカオリで角食。これは丸っこすぎた(´Д`;) こっちはいい感じ( ゚∀゚)!! いつも思うんだけど、食パン切るときって最後の方、めちゃくちゃ斜めになってるんだけどそんな事ないですか???ワタシはいつもそうなんだわ。。。
この電動ナイフだと綺麗に切れる気がするんだけど、どうなんだろう。。。 持ってる人に意見を聞きたい~!! 最後の方うまく切れますか?(笑) そしてこれは夏野菜たっぷりフォカッチャとコーンパン。 この手のものは家族に食べにくい、と不評~味は美味しかった(≧▽≦) 最後にうちの家族みんな好きなチョコミントアイス作った! レシピはこちら。 このチョコミントアイスは自信作(ΦωΦ)! ミントエッセンスはお好みで入れてください! 加熱はせず、転化糖を入れて作るレシピでねっとり感もあるよ。 アイスクリームメーカーがあれば滑らかなアイスがおうちで作れるよ~!! ↑キッチンアイテムが最大45%お得!!是非チェックしてみてー!!! ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
by carlos_vivian
| 2014-08-06 06:07
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