デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
もうすっかりクリスマス~(≧▽≦) カップケーキを3種類作りました! 全部揃ったらやっぱり可愛いね♡ 一番上のケーキスタンドは ↑こちら。 横のは ↑こちら。 トナカイのチョコクリームカップケーキ。 レシピはコチラ。 茶色のプリーツカップにアメリカンクリームミックスで簡単に作った生地を入れて焼き上げております! 生地はプレーンな味だけどトナカイの顔は生チョコクリーム。 クッキー型 雪の結晶がいい仕事してるのです(ΦωΦ) こちらはケーキ生地は真っ赤なレッドベルベットケーキ。レシピはコチラ。 クリスマスらしい超しっとりケーキの上にはあっさりと生クリーム。クッキー型 雪の結晶のクッキーにKM 抜き型 雪の結晶 小でロールフォンダンを切り抜いたものをアイシングでくっつけてたものをデコレーション。 金のピックはケーキにもお弁当にも使える大きさですごくおすすめ。 こちらはリースリボンのシュガーカップケーキ。 京都宇治抹茶パウダー 雅 30gを使った抹茶味。レシピはコチラ。 カップケーキにリボン付けるのが好きなんですw こちらの3種、クリスマスに作ってみてくださいね。 ↑新刊にもカップケーキ以外のケーキが沢山載ってます!! 絶賛予約受付中~(ノ゚∀゚)ノ ↑他にもクリスマスのレシピが沢山!!! ↑cottaさんが送料改定!!3000円以上で送料200円!しかもクール便無料!!! さらに! ↑7000円以上で送料無料の上、このスイートチョコももらえちゃうーーーーー(ノ゚∀゚)ノ それから 朝日カルチャーセンター横浜教室にて12/13、12/20はケーキポップスとアイシングクッキーのクリスマス編です~! 詳細はこちらから。写真はイメージです。 1日講座のご案内です。 朝日カルチャーセンター新宿教室にて11/29に基本のアイシングクッキー教室を行います。 詳細はこちら。(こちらは今キャンセル待ち受付中!!) 朝日カルチャーセンター横浜教室にて12/19に基本のアシイングクッキー教室を行います。 詳細はこちら。 よろしくお願いします! 皮のソファーが寒いのでムートンラグ買った。 ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
by carlos_vivian
| 2014-11-12 06:37
| Sweets
|
||||||||
ファン申請 |
||