デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
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土曜日は朝日カルチャーセンターの新宿教室でクリスマスアイシングクッキーのレッスンでした。 これは一部の方の作品。 皆さん初めての方がほとんどだったんですが、時間内に綺麗に仕上げてらっしゃいました~! 早速「デコレーションケーキとキャラスイーツの教科書」も買ってくださってる方が何名かいらっしゃって、嬉しかったです(≧▽≦) 遠い群馬から来てくださった方が3名もいらっしゃったり、何回来てくださってる方や初めての方。 皆さん楽しんでアイシングクッキーを作ってらっしゃいました。 是非お家でも作ってみてくださいね! そういえば、最近のバター不足。。。 今回はバターではなくネオナチュレを使ってみたんだけど、なかなか良かった。 水分量はバターと同じらしいんだけど、やっぱり原料の違いからか、いつものレシピのバターの80%程度にしてみたら丁度良かった! 味もそんなに違いはないし、むしろネオナチュレの方が表面が綺麗に焼ける気がする。 バターもいいけど、アイシングクッキー用ならネオナチュレで十分かも(≧▽≦)また焼いてみよう。 朝日カルチャーセンター横浜教室にて12/13、12/20はケーキポップスとアイシングクッキーのクリスマス編やります! 詳細はこちらから。写真はイメージです。 そして朝日カルチャーセンター横浜教室にて12/19に基本のアシイングクッキー教室を行います。 詳細はこちら。 よろしくお願いします(≧▽≦) もう12月。。やっぱりバタバタしている訳で。。 これはいつしか焼いたセミドライ紅玉と水切りヨーグルトのパン。 IFトレー丸って使い勝手良いので好き。これでバンズとかも焼けます。 これはピスタチオとグリオットチェリーのブラウニ-。小山シェフレシピ。 さー!12月入ったし、がんばるぞーーーーーー!!! ↑3000円以上で送料200円!!! ↑fogアウトレット品!50%OFF!! これから何かと必要っぽいので買ってみたよ( ゚∀゚) ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡
by carlos_vivian
| 2014-12-02 16:56
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