デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ ![]() ![]() by carlos_vivian ![]() カテゴリ
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↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) ![]() さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ ![]() ![]() 手土産用にカンパーニュとビスコッティーを焼いた。 ビスコッティーは ![]() カンパーニュは久々に起こしたホップ種使用。 ![]() ついでに自家製マーマレードとビスコッティーをラッピングし、写真を撮ってたら自宅用の角食も焼けたので全部一緒に撮ってみた。 ![]() 何にでも合うエッフェル塔のシール ![]() カンパーニュは ![]() この袋超使えます。 ![]() このお土産達を持ってお友達のお宅にキムチを習いに行ってきた!総勢9名。 本格キムチなのでアミの塩辛やだし、にんにく、香味野菜、韓国唐辛子などなど材料も新大久保でゲットしてきたというものばかり。白菜や大根は地元の新鮮野菜で前日から準備してくださってました<(_ _)> ![]() 全員で白菜の塩漬けの塩抜きと野菜の千切り班に分かれて大量の野菜を仕込み、ヤンニョムというキムチの素みたいなのを作る。混ぜてる時から手が熱くなって目が痛い(TдT)でもこの時点で美味しそう(笑) ![]() ヤンニョムができたら白菜の間に挟んでキムチの出来上がり。2週間ほど冷蔵庫で発酵させると丁度いい感じになるらしい!出来立ての葉っぱのとこの浅漬けキムチも食べられます。 ![]() みんなで作業してお昼ご飯~(ノ゚∀゚)ノ ![]() 出来立てキムチやカクテキ、オイキムチ、チヂミやチゲ鍋、焼肉・・・めちゃくちゃ美味しかった!! 韓国料理に詳しい方や料理教室の先生、お茶の先生。そしてキムチを教えてくださったキムチマイスターや味噌マイスターと皆さんスペシャリストの方々ばかりで非常に勉強になりました。 結論。キムチは一人で作るのは無理!(笑) ![]() 可愛いクッキー型が最大30%OFF!!!!! ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします!( ゚∀゚) ![]() さらに↓こちらもクリックしてねっねっねっ♡ ![]()
by carlos_vivian
| 2015-03-12 07:04
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