デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ ![]() ![]() by carlos_vivian ![]() カテゴリ
以前の記事
|
↓クリックの応援をよろしくお願いいたします! ![]() ![]() ![]() 春休みに入ってしまって、ちょっとバタついています(;'∀') これは最近甘酒に凝ってるので(笑)この間焼いた甘酒酵母のバゲットです。 ![]() こっちは今日焼いたグリーンレーズン酵母のバゲットと甘酒酵母のカンパーニュ。 やっぱり 久々の酵母のバゲットなのでちょっと掴めきれず(笑) ![]() 甘酒酵母のカンパーニュはダレるので加水は55%位にしたんだけどしっとりして美味しかった。 この前のカンパーニュは焼き過ぎたかな。。。 ![]() バゲットを焼いたので今朝はバゲットサラダに。 旬の筍をサラダに入れてみました。春やね~^^♪ ![]() こちらは日曜日の朝ごパン。 ![]() 勾配のない真四角な食パン用の型で焼くのがピッタリです! ![]() 4月からまたパン教室を開講させて頂く事になりました^^ 4月 クロワッサン 5月 メロンパン 6月 バターロール 7月 プレッツェル 8月 フルーツカンパーニュ 9月 バゲット というメニューになってます。 パンと同時進行で簡単なサラダやスープを作って頂き、最後にご試食という形になっております。 毎回皆さんと楽しい雰囲気で(時には助けられながら!)パン教室させて頂いております! 今回から東京本校での開講となります。 詳しくはコチラです。よろしくお願いします^^ ![]() こちらは単発の親子パン教室のご案内です。 05/08 (日) 10:00~12:30 くまちゃんのちぎりパン(プレーン生地とココア生地 卵不使用) こちらは親子でのご参加となります。 詳しくはコチラです。 ![]() 07/31 (日) 10:00~12:30 かえるのちぎりパン(ほうれん草生地とむらさき芋生地 卵不使用) こちらは親子でのご参加となります。 詳しくはコチラです。 ![]() ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします! ![]() ![]() ◎ワタシのme likey◎ パンのレシピ 焼き菓子レシピ ケーキのレシピ ハードパンのレシピ 冷菓のレシピ
by carlos_vivian
| 2016-03-29 20:27
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||