デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
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↓クリックの応援をよろしくお願いいたします! この間、ヨーグルトメーカーを買いました。 理由は子供達が「腹いっぱいラッシーが飲みたい」と。。。いつもヨーグルト買ってたんだけどラッシーにするとすぐにヨーグルトがなくなってしまうし、ラッシーは朝だけ!と「ラッシー規制」してたんです。。 まぁ、食べるものは不自由なく育てているつもりなんですが、ラッシー腹いっぱい飲みたい、とか言われると何だかかわいそうになってきて・・・「そうだ、ヨーグルトを作ればいいんだ」という結論に。 購入したのはもっともポピュラーなタニタのヨーグルトメーカー。 ↑どの店も結構すぐ売り切れる。。 で、ヨーグルトだけ作るものかと思ったら結構いろいろ作れる事が判明。 試しに白味噌を作ってみました。作り方はレシピブログさんの連載にて→コチラ。 出来上がった白味噌はさらに3日ほど冷蔵庫に置いておくと味も落ち着いて美味しくなりました。 食パン型スリムで焼いたデニッシュ食パン(レシピはコチラ)を4等分してパングラタンに。グラタンに白味噌を入れたら、コクが出て美味しー!筍の季節になってきたので筍にも白味噌を塗って炙りサラダに。 ヨーグルトメーカーは温度設定が25~65℃でタイマーが1~48時間設定できるので、自家製酵母を作る時やホシノ酵母を起こす時にも使えてすごく便利そう。65度ってのが料理にも使えそう!! 納豆もできるみたいなので今度は納豆を作ってみようと思ってるー! 納豆用の大豆を買ってみました(すぐ形から入りたい。。。) 納豆ができたらまたご報告いたします( ̄^ ̄)ゞ!! そうそう、cotta オリジナルスキレット 26cmがお買い得です。ご飯も炊けます(ΦωΦ) よつ葉バター、絶賛お買い得中!!! ↓クリックの応援をよろしくお願いいたします! ◎ワタシのme likey◎ パンのレシピ 焼き菓子レシピ ケーキのレシピ ハードパンのレシピ 冷菓のレシピ
by carlos_vivian
| 2016-04-12 21:17
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