デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ レシピブログで連載中 バゲット専門似非パン職人。 by carlos_vivian カテゴリ
以前の記事
|
カンパーニュを焼く。 このところ、カンパーニュに泣かされており・・・ 結局やたら水分を上げると、クープが開かないので いつもよりは水分を少なめにっと(68%くらい) するとクープが開くのだが・・・ もう水分が多いカンパーニュみたいなブツは 堂々と『ロデブです』といってしまった方がよいのだろうか(笑) 無水鍋で焼くと、どうしても焼き色が付きにくいし やはりオーブンで焼く方にシフトしている。 『キタノカオリ』使用。なのでクラムがちょっと黄色い。 この間ネットの動画で、『うちのカンパーニュは和食にも合うんです』と、 ニコラの人がカンパーニュに、きんぴらごぼうやひじきの煮物を乗っけて、 ガツガツ食べていた。 『まじでぇ』と思ってやってみたら、意外にウマかった。 自分でパンを焼くので、どうしてもパンをヒイキ目にみてしまうのだが、 これは無理をしているわけではない(笑)本当に味噌汁とも愛称良し! ←クリック ランキングへのモチベーション持続一票をお願いします<(_ _)>
by carlos_vivian
| 2007-11-04 12:37
| Bread
|
||||||||
ファン申請 |
||