デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ ![]() ![]() by carlos_vivian ![]() カテゴリ
以前の記事
|
![]() 高橋雅子さんのゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコッティが届いた(ノ゚∀゚)ノ 早速、作ってみる。 とりあえず材料が揃う、基本の『アーモンドのビスコッティ』に頂き物の自家製オレンジピールを混ぜて。 ![]() その名のとおり、ざっくりしてウマぁ~!(≧э≦) 飲み物は本の中で紹介されている、『ほうじ茶豆乳ラテ』 そう、オサレな飲み物レシピまで掲載されているのだ。 乳製品が高騰する中、ビスコッティーのバラエティーあふれるレシピは ワタシにとってはかなりありがたい~。 ハードパンにみられる、高橋さんらしい『カッチョエエ~』ビジュアルは スコーンやビスコッティでも健在。 『ゆっくり発酵スコーン』のページでは、少しのイーストで発酵させるスコーンのレシピが満載。 もちろん、即座に一番食べてみたい『アングレースソース×パリパリキャラメル』を 仕込み中! ベーキングパウダーを使わず、少しのイーストでゆっくり冷蔵庫で発酵させるレシピなので、どんな風なスコーンができるのか超楽しみだ(ノ゚∀゚)ノ 高橋さんも著書で書かれている・・・ チョコ細工やクリームいっぱいのケエキもいいが、 スコーンやビスコッティのような、毎日食べても飽きないお菓子。 ワタシも、そんなお菓子を娘に『母の味』としてわかってもらいたいなぁと思う、 大事にしたい一冊である。
by carlos_vivian
| 2008-05-01 18:53
| Sweets
|
||||||||
ファン申請 |
||