人気ブログランキング |
coupefeti.exblog.jp
Top

デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書
絶賛発売中( ゚∀゚)


Coupe Junkiesのパン
絶賛発売中( ゚∀゚)


coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ

レシピブログで連載中

バゲット専門似非パン職人。
by carlos_vivian
カテゴリ
以前の記事
<   2010年 09月 ( 14 )   > この月の画像一覧

自転車で持っていったパン
自転車で持っていったパン_f0149855_12513879.jpg

こないだ、めっちゃ暑い日に自転車で持っていったパン。

自転車で持っていったパン_f0149855_12515329.jpg

またワンローフで焼いてみた。
もうちょっとレーズン入れたらよかったか?!(^_^;)

自転車で持っていったパン_f0149855_1252599.jpg

ルヴァンのカンパは今回もホイロは短め。
いろいろホイロの時間を探っている~



最近まじで体重がやばいので、本気でダイエットすることにした。(とりあえず3キロ減目標)
いつもなら『パン取りにこぉへん~(。-∀-)』と電話するところを3駅ほど離れたコジマはんのところまで配達する。暑い日に自転車で30分。自分ではがんばったつもりなのだが、電動自転車使ってるし、コジマはんに焼きそばまでご馳走になったから結局何のダイエットにもなってないわ(´ε`;)

昨日は美容部長と一緒にスパへ行き、サウナと岩盤浴で汗を流した。レディースデーだったのでいつもより混んでおり、『若い尻』を沢山見た。羨ましすぎる。






↓クリックしてやってくださいっ<(_ _)> 





ピザ生地に凝っている(笑) こんな形に伸ばすのがムズい。
by carlos_vivian | 2010-09-08 13:50 | Bread

クランベリーと胡桃のパン
クランベリーと胡桃のパン_f0149855_1393491.jpg

ドライクランベリーと胡桃が入ったプチパン。
ルヴァン使用で粉はお久しぶりのリスド!

クランベリーと胡桃のパン_f0149855_1394655.jpg

前までフルーツぎっしりのカンパを焼くのに燃えていたのだが(笑)
結構中まで火が通るのに時間かかったりする~
ちっちゃい方がええんかも。(100g分割)

クランベリーと胡桃のパン_f0149855_1310078.jpg

こっちはホシノとスーパーカメリアを使った山。
いつもの油脂入り配合だが、型下1cmでコールドスタートで焼いた。

クランベリーと胡桃のパン_f0149855_13101313.jpg

断面は微妙(^_^;)


追記:最近のパンは全部ビストロ焼きですわ。暑くて卓上ガスオーブンは使えません(^_^;)

cotta*さんのモニターブロガーに選んで頂きました<(_ _)>
クランベリーと胡桃、リスドール、スーパーカメリアはcotta*さんで。
cotta モニターブロガー


↓クリックしてやってくださいっ<(_ _)> 



by carlos_vivian | 2010-09-06 13:36 | Bread

やっぱワンローフだわさ~
やっぱワンローフだわさ~_f0149855_1032023.jpg

山王に『トースト山はうまい!』という情報を得たので早速ホシノで焼いてみる。(油脂なし)

油脂なしの生地は生地をすぐに痛めてしまうので、ワタシの様な丸め下手にはムズい(|||-Д-)
やっぱワンローフだわさ~_f0149855_1044363.jpg

そうだ、そういえば『ワンローフ』があったではないかっ( ゚∀゚)

分割なし、ベンチなし、コールドスタートなので余熱なし(型下5mmでホイロ終了。これは生地比容積が低いパンに有効か??3くらいしかない)。おまけに三方向は確実に伸びる。(側面も伸びます。ペ様)
やっぱワンローフだわさ~_f0149855_1045712.jpg

その代わり、均等な厚さに伸ばさんとあかんけど・・・(^_^;)

やっぱワンローフだわさ~_f0149855_1051040.jpg

気泡も何だか縦に伸びてる感あり。カンパの丸十字クープより、オーバルで焼いた方がエエ感じがするのと同じような気がする。

トーストするとさっくりもちっとしてうまかった。(人´∀`) 砂糖なしもできそうやな。

↓クリックしてやってくださいっ<(_ _)> 





今日の粉は春よ来い。
by carlos_vivian | 2010-09-04 10:45 | Bread

デカクッペ3丁
デカクッペ3丁_f0149855_2043046.jpg

こないだ焼いたデカクッペが・・・(ルヴァンで)

あ!これはカンパだった( ゚∀゚)筋ついてる。今気づいた(笑)生地量は一緒
デカクッペ3丁_f0149855_2044677.jpg

過発酵だった。

デカクッペ3丁_f0149855_205190.jpg

そしてまたお土産用にデカクッペを2個焼いた。(Gとルヴァン)

デカクッペ3丁_f0149855_2051670.jpg

こっちはまたホイロ足りてない感じぃ~

で、でもクッペだからいっか♪
デカクッペ3丁_f0149855_203452.jpg

こないだ家に来てくれた友達にもらった『ポップコーン』

テレビでやってたやつ!ポップコーンっていう種類なん。知らんかった~
デカクッペ3丁_f0149855_20359100.jpg

さっそく娘が幼稚園から帰ってきてポップコーンを作りたがったので実をはずす。

デカクッペ3丁_f0149855_2041072.jpg

自分で作った感があって、普段はポップコーンをあまり食べない子供らが大喜びで食べていた。
ありがと~!




↓クリックしてやってくださいっ<(_ _)> 



by carlos_vivian | 2010-09-02 20:33 | Bread



物欲への窓口(ΦωΦ)











リンクはご自由に貼ってやってください。

技術的なご質問にはお答えできません。申し訳ないですがご遠慮ください。

メールはこちらからお願いします!
その他のジャンル
画像一覧
検索
ブログジャンル