デコレーションスイーツとキャラケーキの教科書 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() Coupe Junkiesのパン 絶賛発売中( ゚∀゚) ![]() coupe feti ビビアンのこだわりパンレシピ ![]() ![]() by carlos_vivian ![]() カテゴリ
以前の記事
|
![]() こないだ、めっちゃ暑い日に自転車で持っていったパン。 ![]() またワンローフで焼いてみた。 もうちょっとレーズン入れたらよかったか?!(^_^;) ![]() ルヴァンのカンパは今回もホイロは短め。 いろいろホイロの時間を探っている~ 最近まじで体重がやばいので、本気でダイエットすることにした。(とりあえず3キロ減目標) いつもなら『パン取りにこぉへん~(。-∀-)』と電話するところを3駅ほど離れたコジマはんのところまで配達する。暑い日に自転車で30分。自分ではがんばったつもりなのだが、電動自転車使ってるし、コジマはんに焼きそばまでご馳走になったから結局何のダイエットにもなってないわ(´ε`;) 昨日は美容部長と一緒にスパへ行き、サウナと岩盤浴で汗を流した。レディースデーだったのでいつもより混んでおり、『若い尻』を沢山見た。羨ましすぎる。 ↓クリックしてやってくださいっ<(_ _)> ![]() ![]() ![]() ![]() ピザ生地に凝っている(笑) こんな形に伸ばすのがムズい。 ▲
by carlos_vivian
| 2010-09-08 13:50
| Bread
![]() ドライクランベリーと胡桃が入ったプチパン。 ルヴァン使用で粉はお久しぶりのリスド! ![]() 前までフルーツぎっしりのカンパを焼くのに燃えていたのだが(笑) 結構中まで火が通るのに時間かかったりする~ ちっちゃい方がええんかも。(100g分割) ![]() こっちはホシノとスーパーカメリアを使った山。 いつもの油脂入り配合だが、型下1cmでコールドスタートで焼いた。 ![]() 断面は微妙(^_^;) 追記:最近のパンは全部ビストロ焼きですわ。暑くて卓上ガスオーブンは使えません(^_^;) cotta*さんのモニターブロガーに選んで頂きました<(_ _)> クランベリーと胡桃、リスドール、スーパーカメリアはcotta*さんで。 ![]() ↓クリックしてやってくださいっ<(_ _)> ![]() ![]() ![]() ▲
by carlos_vivian
| 2010-09-06 13:36
| Bread
![]() 山王に『トースト山はうまい!』という情報を得たので早速ホシノで焼いてみる。(油脂なし) 油脂なしの生地は生地をすぐに痛めてしまうので、ワタシの様な丸め下手にはムズい(|||-Д-) ![]() そうだ、そういえば『ワンローフ』があったではないかっ( ゚∀゚) 分割なし、ベンチなし、コールドスタートなので余熱なし(型下5mmでホイロ終了。これは生地比容積が低いパンに有効か??3くらいしかない)。おまけに三方向は確実に伸びる。(側面も伸びます。ペ様) ![]() その代わり、均等な厚さに伸ばさんとあかんけど・・・(^_^;) ![]() 気泡も何だか縦に伸びてる感あり。カンパの丸十字クープより、オーバルで焼いた方がエエ感じがするのと同じような気がする。 トーストするとさっくりもちっとしてうまかった。(人´∀`) 砂糖なしもできそうやな。 ↓クリックしてやってくださいっ<(_ _)> ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の粉は春よ来い。 ▲
by carlos_vivian
| 2010-09-04 10:45
| Bread
![]() こないだ焼いたデカクッペが・・・(ルヴァンで) あ!これはカンパだった( ゚∀゚)筋ついてる。今気づいた(笑)生地量は一緒 ![]() 過発酵だった。 ![]() そしてまたお土産用にデカクッペを2個焼いた。(Gとルヴァン) ![]() こっちはまたホイロ足りてない感じぃ~ で、でもクッペだからいっか♪ ![]() こないだ家に来てくれた友達にもらった『ポップコーン』 テレビでやってたやつ!ポップコーンっていう種類なん。知らんかった~ ![]() さっそく娘が幼稚園から帰ってきてポップコーンを作りたがったので実をはずす。 ![]() 自分で作った感があって、普段はポップコーンをあまり食べない子供らが大喜びで食べていた。 ありがと~! ↓クリックしてやってくださいっ<(_ _)> ![]() ![]() ![]() ▲
by carlos_vivian
| 2010-09-02 20:33
| Bread
|
||||||
ファン申請 |
||